Top.Mail.Ru
Ответы

Что для вас рыбалка?

Недавно общался с парнем (сам он из деревни) . Разговор зашел о рыбалке... когда он узнал во сколько мне в среднем встает рыбалка (еда/транспортные расходы/снасти/насадка/качественная экипировка) он прифигел. Говорит за эти деньги рыбу в магазине купить можно... для него рыбалка это водка+сеть/бредень.. .
Когда я ему рассказывал как это - вести джиг или ловить на фидер я понял, что мы беседуем на разных языках. И вспомнилось, как я тестировал спиннинг новый на городской реке (Исеть, Екатеринбург) +иногда проводил так выходной. Типичный диалог с горожанами
-Тут рыба есть? о_О
-Да, и много
-Ну ее есть же нельзя
-Дак я поймал, сфоткал и отпустил. Отсюда даже кот не ест
-Зачем тогда ловить?
-Ради процесса. Есть такой вид рыбалки - стритфишинг, уличная рыбалка.
-Хм.. .

Рыбу с норм водоема я конечно ем... но не за едой я туда иду (хотя съедобную рыбу очень редко опускаю) . Вот и разница городского рыболова, городского обывателя и деревенского обывателя.. .

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Хотя рыбаька дорого стоит но она этого стоит. Это и хоби, и развлеченние, и отдых.

Просветленный
11лет

Главное в рыбалке процесс.

Оракул
11лет

с детства не приучен отпускать рыбу, хоть и не деревенский, на охоте наверно тоже пристрелишь и отпускаешь нафоткавшись? наримановский район ССО 1979 огурцы, помидоры, бахча, председатель колхоза рыбой кормил, по 3 осетра в день !

Мудрец
11лет

Привет, земляк. Сам я родился в Каменске-Уральском на Исети. Рыбачу, сколько себя помню.
Объясню про рыбу из Исети, чтоб люди не думали, что отпускать её - это просто альтруизм, и человек "типа дурью мается".
Моя бабушка говорила, что Исетскую рыбу едят только крысы, вороны, люди и очень голодные бездомные кошки.
Хотя сейчас река стала гораздо чище, рыба в ней всё равно "условно-съедобная". И если кто не хочет проблем со здоровьем, то лучше отпускать.
В детстве рыбалка для меня была увлечением, страстью, возможностью самоутвердиться среди пацанов.
Потом (после 12-и лет) - хобби и опять же возможностью показать, кто на реке с удочкой самый умелый и удачливый.
Потом переехал в Тюмень, Тура оказалась ещё грязнее, - как будто рыбу из нефтяной лужи вылавливаешь. Даже пескари все в реке вымерли, недавно только снова стали появляться. Выезжал много лет на рыбалку очень редко, с друзьями за карасями да за щучкой. Но навыков не потерял. В то время рыбалка была отдушиной от городских будней и проблем, ностальгией и тоской по детству.
Сей час всё то же самое, - и страсть, и хобби, и ностальгия, только уже гораздо осмысленнее, и плюс + возможность помедитировать с поплавочкой в одиночестве, посоревноваться (драйв) со спиннингом в отличной компании, поделиться опытом с начинающими, проверить себя у лунки, примерзая ко льду, и многое другое.
Конечно же УХА! ! Ночёвки в диких местах с надёжными товарищами. Восхитительные рассветы и закаты! ..
Рыбалка - это неотъемлемая часть жизни. Без рыбалки очень хреново!!

Ученик
11лет

не знаю... ненавижу рыбалки...