Муж или собака? Кого выбрать? +
Друзья! Меня просто разрывает на части! Долго уговаривала мужа завести собаку, он согласился. (кстати сказать, кошку он взять не согласился) . Взяли породистую, с документами. Сейчас уже это подрощенный красивый щенок, нам говорят, что даже выставочный. Компромисс при приобретении собаки заключался в том, что я хотела девочку, а муж согласился только на кобеля. И вот теперь при случае у нас возникают конфликты, инициирует которые муж - мол, твоя собака, ты завела ты и разбирайся: гуляй и прочее. Я и гуляю, и кормлю, и мою, но при всём при этом, когда мужу хочется (я его не прошу об этом) , он и корм собаке покупает, и на прогулку ее берет с собой. Однако, как только повод найдется, начинает меня попрекать этой собакой.
Скоро у нас родится ребенок, и вот в чем проблема: я подумываю о том, смогу ли я так же гулять с собакой, как сейчас? Если начну просить мужа, уверена, опять начнутся конфликты. Вот что мне делать??? ?
Честно говоря, собаку мне более жалко, чем мужа... не готова я ее отдать...
Я гуляла с двумя колясками и собакой. Ничего страшного. Да и муж, думаю, Вам помогать будет. Не зверь же он.
Пока вы будете гулять с собакой, муж будет оставаться дома с ребенком)) ) Или ребенок- тоже исключительно ваша инициатива?)))
У мужа повод - собака, чтоб прицепиться, вот и нервы вам "лечит", дело то не в ней, а в отношениях между вами. Не было б собаки, другой объект нашел бы. Мне бы тоже жальче собаку было бы, если б цеплялись к ней как к чему-то лишнему. Но все ж компромисс искать, а собачку и мужа воспитывать )))
Не накручивайте себя, ведь он и сейчас вам с собакой помогает, и с рождением малыша, наверняка, не откажет вам в помощи и поддержке, главное не молчать, накапливая в себе негатив и создавая проблему на ровном месте, а поговорить с близким человеком, без наездов, спокойно, расскажите ему, что вы чувствуете: "знаешь, я последнее время места себе не нахожу, очень переживаю.... " Думаю, он вас обязательно выслушает и поддержит
Скорее всего муж сам уйдет из этого дурдома. Собаку заводят после детей, а не ДО.