Помогите)
Наша семья состоит из трех человек (не считая на данный момент взрослых брата и сестру) мать и мы с братом (несовершеннолетние). У нас есть кредиты, которые мы не можем погасить и впрочем оплачивать ( на момент взятия этих кредитов была дополнительная пенсия по уходу за детьми, недавно ее убрали. По факту исполнения младшему ребенку 14-ти лет. Осталась только по потери кормильца (т. к отца у нас нет)). Мы проживаем ни в своем доме, и некоторые вещи из его хозяев этого дома (почему мы живем в этом доме не имеет ни какого значения по делу). Значит завтра приедут приставы описывать имущество. Мне бы хотелось знать, которые вещи мы не должни отдавать на опись приставам (т. е какие они вещи не имеют права забирать ни коем образом). В доме имеется:
3 шкафа (хозяев дома)
2 холодильника (один хозяев дома, а один старшей сестры, которая проживает ни с нами) .
4 кровати
диван
2 кресла
мягкий уголок, стол, книжный шкаф-все это хозяев дома.
А два компьютера (ноутбук и ПК-наши. знаю, что можно сказать, что он (а в данном случае ОНИ), служат для обучения детей (нас двое, и у каждого компьютер в своей комнате, у меня и у него). Телефон, стоимость которого полторы-три тысячи рублей. Его я покупал с рук (т. е на него нет ни каких документов). Еще 3 телефона-матери и брата. Читал в статье, что возможно изъятие даже телефонов и др. аудиотехники.
Караоке, стиральные машинки 2 (полуавтомат, одна вышедшая из строя). Телевизор (сестры, к тому же единственный в доме (его они изымать не имеют права). Кухонный гарнитур (тоже сестры) .
Ну, и так, что-то по мелочи есть. что не идет на опись. мне нужна помощь по-настоящему знающих людей, а не бред из башки, который лезет у многих (это наблюдается по всем темам на этом сайте. Пишут всякую фигню, чтоб только баллы заработать на этом, а сами пеньки ничем не могут помочь человеку реально) .
Еще раз повторяю, пишите по-существу!!!!
Блин, строку удалил, там написано было, что ни могут изъять пристовы из того, что написано выше
А это не пошарам??? ?
...""Мне бы хотелось знать, которые вещи мы не должны отдавать на опись приставам""...
Нет, кредиты нашей семьи, ни кто нам их не передавал. Да, в доме мы живем безвозмездно, ни кто никому ничего не платит. А рассуждаю я так, потому, сто кое-что знаю о том, чего пристав забрать не может. А прошу совета, потому, что мне нужно как-то защищать наше имущество... Про мать я молчу.... Она боится приставов и готова отдать все, и свое и не свое, а я хочу хоть кое-то образом защитить наше имущество. Потому, что бомжевать мне не хочется потом... Или все-таки отдать все. и ни с чем потом остаться? так Вы предлагаете сделать? Поэтому и спрашиваю, потому, что мне не все равно, и я готов бороться за свое имещество, если этого не хотят делать другие, отдав последнее... мне например очень жалко отдавать ноутбук подаренный мне на день рождения, почему я должен с ним расстаться? Мне не все равно, еще раз повторяю.
Говорю про ноутбук потому, что это единственное что мне реально необходимо, в том числе и для учебы. На данный момент мне просто необходимо знать, что они могут забрать, а что нет. Просто если я что-то и читал до этого то это не значит, что все то что мне нужно, т. к. у нас совершенно другая ситуация, в отличие от всех, что я прочитал на эту тему.
Александр, у нас кредиты - это у кого? Вы имеете в виду свою мать? И мне, например, интересно, почему Ваша семья проживает в конкретном доме. Может быть у вас заключен договор коммерческого найма жилого помещения и при заключении договора владельцы жилого помещения указали, что передают вашей семье шкафы, холодильники и т. п. Кроме того, Вы оплачиваете деньги за аренду жилья или коммунальные платежи? Если да, то откуда деньги на их оплату. Или же Вам предоставили жилье безвозмездно? Вы так уверено рассуждаете, что приставы вправе забирать, а что нет. Зачем тогда просите совета? По общему правилу доказывать, что имущество не Ваше, а владельцев квартиры или других лиц (не важно, сестра, брат и т. д. ) должны будут стороны по производству, а не приставы. Желательно в процессе проверки имущественного положения (ареста) приставам предоставить доказательства, что имущество, расположенное в доме должнику не принадлежит. При этом, чтобы факт предоставления доказательств (договоры, чеки и т. д. ) приставам у Вас оставлся на урках, например, Вы письменно в заявлении просите приставов приобщить к материалам дела те или иные письменные доказательства. а второй экземпляр заявления с отметкой о получении приставами оставляете себе. Вкратце постаралась Вам рассказать по существу.