При каких температурах можно фотографировать зеркалкой? Допустим зимой в -10 до - 20, можно будет фотографировать?
Слышал зеркалки боятся влаги. Это правда?
Вода и влажность это разное
Фотоаппарат который не боится флаги и магнитных полей Nikon D3! Есть такие фотоаппараты!
От зеркалки зависит. У меня для зимних съёмок (и пр. экстрима) специальная зеркалка. Лучше всех переносят холод и влагу старшие Пентаксы. У меня были Pentax K-10D потом K-20D, а теперь K-5D - они совершенно спокойно работают при температурах ниже -30°C (это единственные камеры у которых указана минусовая температура, как штатная для работы в документации, правда, до -10°C, но у всех остальных это ноль) Кроме того, у Пентакса есть особо защищённая серия оптики - это серия "*" (звёздочка) - эти объективы держат прямое попадание воды на аппарат.
У меня был так же опыт работы Никонами про класса при температуре -35-37°C (Nikon D300 и Nikon D3). Снимать при таких условиях на любительский Nikon или Canon я бы не рискнул. Любительскими зеркалками без спец защиты не стоит пользоваться даже в не сильный дождь.
Перед входом в помещение после съемки камеру запаковываете в целофановый пакет, заматываете его скотчем и не вынимая из сумки даете прогрется пару-тройку часов, чтобы избежать конденсата. Флешку вынуть заранее, чтобы не ждать. Возможные проблемы - может перестать работать на морозе жк-экранчик (отогреется снова заработает) , аккум сядет быстрее.
кэнон 60д снимал неоднократно при -20 ни каких проблем не заметил
При морозе можно фотографировать, но аккуратно.
Зеркалки боятся влаги, но все по разному, есть защищенные, а есть нет.
Вода и влажность - это разные вещи. Влажность 100% - это ещё не вода.. .
Насчет магнитных полей в отношении фотоаппаратов - вопрос не изучен -ответа нет.
Я canon-ом 450-ым при -35 зимой 2010г. работал неоднократно.
Фотоаппарат до сих пор живой.