Как избавиться от бородавок?
Уже года полтора безуспешно пытаюсь решить эту проблему. Бородавки есть на кончиках пальцев рук и на мизинце ноги. Выжигали жидким азотом - бородавка появлялась снова и разрасталась ещё больше. Пробовал народные средства: натирал картофелем (срезал кожицу, натирал бородавку несколько раз в день - не помогло; клал порезанный лук в уксус на несколько часов, потом на минут 10 прикладывал, сильно прижимая, к бородавке. Помогало, но не сильно: с бородавки словно сходил один "слой", она уменьшалась за счёт того, что верхняя её часть облезала, однако полностью бородавки так и не прошли.
Посоветуйте что-то, что пробовали сами. Выжигать азотом нет никакого желания - несколько раз пытался, боль адская, а результат нулёвый.
Посмотрите здесь, я хотела от себя написать, несколько рецептов, но они здесь перечислены.
Рекомендация - если будете самостоятельно прижигать кислотой, чистотелом, ляписом и пр - делайте предварительно так - в маленьком лоскутке пластыря проделать дырочку равную диаметру бородавки и наложить так, чтоб кожа вокруг бородавки была защищена. Так вы не сожжете здоровую кожу.
http://nar-sred.com.ua/nar-sred-koga-borodavki.htm
Выжигать их можно самостоятено в домашних условиях. Но ОЧЕНЬ осторожно! Так.. . Одну на руку одеть резиновую перчатку, взять уксусную эссенцию, смочить в ней ватную палочку и подержать её на бородавке второй руки. Осторожно, что бы кусочек ваты касался ТОЛЬКО бородавки, ни в коем случае кожи вокруг, иначе дырку в коже прожжете. Подержать на бородавке минуты 3. Результат увидите дня через 3-4 - она отвалится.
так, знаю ещё в аптеке всякие мазюки продаются, но насколько они действенны - не знаю.
Бородавки являются формой выведения из организма избыточного количества белков и жиров (вот потому, они снова и появляются) .
Однако, в наше время, бородавки появляются у людей, которые воздерживаются от белковой пищи, но-употребляют много углеводов и жиров.
Избавиться от бородавок можно, только, сбалансировав режим питания.
МЫ-то, что мы ЕДИМ.