Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать адрес проживания умершего родственника?

ана ана Ученик (101), закрыт 11 лет назад
Умерла моя родная бабушка, с которой после ее переезда в другой город мы встречались в прежнем городе. Т. е. адреса ее я не знаю. Папа мой, ее сын, умер раньше. Её племянник требует от меня отказаться от наследства. Он ее перевозил в тот город, и не скажет ее адреса. Я не хочу отказываться. Как мне узнать адрес ее последнего проживания?
Дополнен 11 лет назад
Завещания нет, и я являюсь первоочередным наследником.
Дополнен 11 лет назад
Простите, сразу не поставила в известность. У нотариуса была. Он просит ее адрес проживания и св-во о смерти, которого мне не получить без адреса.
А так же выяснено, что наследственное дело еще не открыто.
Дополнен 11 лет назад
Она жила не в самом городе, а в его окрестностях. Говорила, что едет порядка 30 минут от Сергиева Посада.
Дополнен 11 лет назад
Которая Удача, посоветовавшая встречаться чаще, вы же не знаете историю нашей семьи. Я Вам скажу, нам приходилось встречаться так, чтобы не знала ее сестра (((
Лучший ответ
Галина Е. Просветленный (24796) 11 лет назад
Не усложняйте, все гораздо проще, чем вы думаете.
1. Если бабушка жила в Сергиево-Посадском районе, высылаете в отдел ЗАГС Сергиево-Посадского района заявление формы 23 на выдачу повт. св-ва о смерти и заявление формы 34 на выдачу справки о смерти бабушки отсюда:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=58292
В запросе на справку в графе "иные сведения" пишете: "последнее место жительства умершей". Прикладываете копии документов, подтверждающих ваше родство с умершей.
2. В адрес ЗАГСа того района, где вы проживаете, Сергиево-Посадский ЗАГС вышлет эти документы. Там вы их и получите, уплатив госпошлину 200 р. за повт. св-во и 100 р. за справку. С этими документами идете к нотариусу.
Всё.
Остальные ответы
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (111943) 11 лет назад
Обратитесь с этим вопросом к нотариусу.
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215268) 11 лет назад
Попробуйте его перехитрить. Для того, чтобы отказаться вам необходимо отказ свой удостоверить нотариально. Наверняка, наследственное дело им уже открыто. Скажите ему, что приедете к нотариусу, ведущему наследственное дело по месту жительства бабушки и там откажетесь. А сами не отказывайтесь, а напишите заявление о принятии наследства.
Махно Искусственный Интеллект (100043) 11 лет назад
берете документы подтверждающие родство (свидетельства о рождении ваше, и вашего отца) едите в этот город, и в любой З, А, Г, С, и так прошерстить все загсы, а там и получите свидетельство о смерти, потом и к нотариусу. и никто вам не нужен!
Ascending Whirlwind Гуру (3830) 11 лет назад
Адрес проживания умершего - это, естественно, к медиуму вам надо, - нотариус тут не поможет. ((
Степанова Ольга Алексеевна Мудрец (14117) 11 лет назад
Поехать в Сергиев Посад... Узнать адрес центрального загса... Съездить туда... узнать адреса областных центральных загсов... Не думаю, что их много... Объехать их... Узнать... Естественно, на руках должны быть бумаги, подтверждающие ваше с бабушкой родство... Потом либо к нотариусу-открывать дело... Либо в суд, на восстановление сроков наследства..
Похожие вопросы