Ребекка
Мыслитель
(6632)
17 лет назад
Ты посмотри на ситуацию с другой стороны. Объективно, а не через призму своих обид. Если у тебя не складываются отношения с отчимом, то это напрягает всех - тебя, маму и его самого. Естественно его желание (да и в душе, думаю, у мамы), чтобы наступило наконец спокойствие в семье. Ведь наверняка ты не можешь скрыть своего раздражения к отчиму. Может, тебе стоить как-то сгладить ситуацию и вопреки всему быть приветливой и не отвечать на его негатив тем же. Я не беру во внимание ситуацию, когда агрессия со стороны отчима явная и открытая - думаю, что у Вас такого нет. Ради мамы постарайся пока себя вести ровно со всеми. Ведь у тебя есть своя молодая, интересная и насыщенная жизнь. И, действительно, в один прекрасный день ты можешь покинуть родной дом и уйти жить к возлюбленному (мужу). Сумей пожалеть маму и не накопить обид на нее - ведь она и так между вами как меж двух огней. Наверное, мои слова покажутся неубедительными, ведь в столь юном возрасте, как Ваш, трудно понять какие-то житейские ситуации, а особенно то, что мама тоже хочет счастья в личной жизни!
Удачи!!!
Неяль Печальная
Гуру
(3512)
17 лет назад
Смотря сколько тебе лет, а то можно разменять и разъехаться. Она выбрала мужика и предала дочь - вот пусть и остаётся без дочерней любви. А ему почаще напоминать, что он никто и звать его никак. А маманя потом пожалеет, что так поступила со своей кровинкой. Кобелей может быть целый взвод, а дочь одна!