Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если отчим настраивает мать против меня и хочет, чтобы я поскорей вышла замуж и ушла из дома (хотя квартира

FoXik Знаток (344), закрыт 17 лет назад
наша, а он там даже не прописан)
Лучший ответ
Ребекка Мыслитель (6632) 17 лет назад
Ты посмотри на ситуацию с другой стороны. Объективно, а не через призму своих обид. Если у тебя не складываются отношения с отчимом, то это напрягает всех - тебя, маму и его самого. Естественно его желание (да и в душе, думаю, у мамы), чтобы наступило наконец спокойствие в семье. Ведь наверняка ты не можешь скрыть своего раздражения к отчиму. Может, тебе стоить как-то сгладить ситуацию и вопреки всему быть приветливой и не отвечать на его негатив тем же. Я не беру во внимание ситуацию, когда агрессия со стороны отчима явная и открытая - думаю, что у Вас такого нет. Ради мамы постарайся пока себя вести ровно со всеми. Ведь у тебя есть своя молодая, интересная и насыщенная жизнь. И, действительно, в один прекрасный день ты можешь покинуть родной дом и уйти жить к возлюбленному (мужу). Сумей пожалеть маму и не накопить обид на нее - ведь она и так между вами как меж двух огней. Наверное, мои слова покажутся неубедительными, ведь в столь юном возрасте, как Ваш, трудно понять какие-то житейские ситуации, а особенно то, что мама тоже хочет счастья в личной жизни!
Удачи!!!
Остальные ответы
Максимова Светлана Мыслитель (5203) 17 лет назад
А ничего не делать, действовать должна мама.
Полина Просветленный (37690) 17 лет назад
Объяснить матери, что мужья приходят и уходят, а дочь это навсегда и ближе человека нет!!!
Пользователь удален Профи (514) 17 лет назад
Поговори с мамой,обьясни ситуацию...
А где Ваш папа?
Anastasia Мастер (1148) 17 лет назад
скажи:"я свою личную жизнь буду устраивать сама,и замуж мне спешить незачем"Я так обычно своим говорю
Яцина Павел Мастер (2083) 17 лет назад
прикольная дискотека на куче навоза, собралась почти половина колхоза
Евген Гуру (2762) 17 лет назад
Вашей маме зять не нужен ???
Неяль Печальная Гуру (3512) 17 лет назад
Смотря сколько тебе лет, а то можно разменять и разъехаться. Она выбрала мужика и предала дочь - вот пусть и остаётся без дочерней любви. А ему почаще напоминать, что он никто и звать его никак. А маманя потом пожалеет, что так поступила со своей кровинкой. Кобелей может быть целый взвод, а дочь одна!
Пофигея Просветленный (23655) 17 лет назад
А мама прям-таки с легкостью настраивается?Странно...
Похожие вопросы