Top.Mail.Ru
Ответы

Почему кот нападает исключительно на одного человека?

У нас в семье живёт кот. Беспородный, кастрированный. Ему 4 года. Всегда отличался своей сдержанность, терпеливостью и общительностью. С моим сыном, растут вместе с самого раннего возраста, ладит. Терпит все его выходки (хоть они и не агрессивные) . К гостям тоже всегда относился прекрасно. Но с месяц назад, к нам в очередной раз пришёл в гости один наш друг семьи.. . Он часто у нас бывает. Но после примерно двух часов пребывания его у нас, с котом начали происходить изменения. Он постоянно сидел рядом с гостем, тёрся о его ноги.. . и ни с того, ни с сего кинулся ему в ноги. Вцепился всеми лапами и зубами, при этом, распушив всю шерсть и рыча при этом.... Муж попытался его отодвинуть, но тут произошло такое.... Муж у меня высокий.... 1,90, так вот кот подпрыгнул, так же рыча, на уровень голвы мужа и вцепился ему в голову. Муж откинул его от себя, но наступление кота не прекратилось. Показалось, что он просто сошёл с ума. Он пёр на мужа, как баран, крича во весь голос.... Еле-еле мы поймали его с помощью покрывала и кинули на балкон. Когда муж подходил к двери балкона (она прозрачная) , кот прям на стекло со всей злости кидался. А меня даже впескал к себе, с печальным мяуканьем, будто плачет.... Мы были в шоке. После этого, он больше не кидался на других гостей. Но на днях, спустя месяц, этот друг снова к нам пришёл. Сначала кот вёл себя нормально. Но потом я снова начала замечать, что животное начинает держать нашего гостя в поле своего зрения, но тем не менее попытом напасть не предпринимал. Друг зашёл в ванную комнату, кот находился с ним. Ничего не произошло. потом кот выбежал первым. Когда наш гость тоже стал выходить из ванной, кот принял ужасную позу, готовую к атаке и снова кинулся на него, ещё хуже, чем в первый раз. Муж побоялся к нему бежать, поэтому пошла я. Мне он ничего не сделал. и даже не пытался. Надо сказать, что за это я не поднимала на него руку. . ни в первый раз, ни в этот.. . А другу он страшно разодрал ногу, попав зубами в вену (сквозь джинсы) , и каким-то образом исполосовав ему всю стопу.... кровь шла рекой.... из рук моих кот вырывался, будто хотел ещё добавить гостю люлей.... Я закрыла его в ванной, позже зашла сама туда. Кот стал с гордым видом тереться о мою ногу, будто гордился всем этим.... Я не понимаю, что происходит с моим котом. больше ни на кого не нападает. Надо сказать, что гость этот очень хороший человек. никогда ничего плохого нам не делал.... ну и коту тоже.... Что могло с ним произойти и что делать?

Дополнен

Странно, что раньше наш кот хорошо относился к этому человеку....

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Ну невзлюбил Ваш кот его. вот и все. как приходит - кота закрываем. это не значит что человек плохой. просто коту он не нравится. мой как собака - вообще на всех посторонних шипит. с порога. как только начинает, я беру гостей за руку, например, и как собаке ему объясняю - свои. нельзя. Пока понимает. и не стоит его ругать. Вашу семью же он любит и без повода не обижает. Ну не обязан он всех подряд любить.

Мудрец
11лет

кот вам всем что то говорит и очень важное, а вы не понимаете что. этот вопрос надо задать экстрасенсу. с гостем что то не так. кот об этом предупреждает. может болезнь какая или еще хуже.

Ученик
11лет

пускай ваш друг попробует поменять дезодорант или одеколон

Просветленный
11лет

Может гость недавно завёл собаку и коту показалось, что и хозяин заведёт пса, а кота выставит за дверь

Мудрец
11лет

запах, возможно он задел или наступил в подъзде на секреции кота или текущей кошки, кому как не вам должно быть известно что такие метки трудно выводимы