Почему кот нападает исключительно на одного человека?
У нас в семье живёт кот. Беспородный, кастрированный. Ему 4 года. Всегда отличался своей сдержанность, терпеливостью и общительностью. С моим сыном, растут вместе с самого раннего возраста, ладит. Терпит все его выходки (хоть они и не агрессивные) . К гостям тоже всегда относился прекрасно. Но с месяц назад, к нам в очередной раз пришёл в гости один наш друг семьи.. . Он часто у нас бывает. Но после примерно двух часов пребывания его у нас, с котом начали происходить изменения. Он постоянно сидел рядом с гостем, тёрся о его ноги.. . и ни с того, ни с сего кинулся ему в ноги. Вцепился всеми лапами и зубами, при этом, распушив всю шерсть и рыча при этом.... Муж попытался его отодвинуть, но тут произошло такое.... Муж у меня высокий.... 1,90, так вот кот подпрыгнул, так же рыча, на уровень голвы мужа и вцепился ему в голову. Муж откинул его от себя, но наступление кота не прекратилось. Показалось, что он просто сошёл с ума. Он пёр на мужа, как баран, крича во весь голос.... Еле-еле мы поймали его с помощью покрывала и кинули на балкон. Когда муж подходил к двери балкона (она прозрачная) , кот прям на стекло со всей злости кидался. А меня даже впескал к себе, с печальным мяуканьем, будто плачет.... Мы были в шоке. После этого, он больше не кидался на других гостей. Но на днях, спустя месяц, этот друг снова к нам пришёл. Сначала кот вёл себя нормально. Но потом я снова начала замечать, что животное начинает держать нашего гостя в поле своего зрения, но тем не менее попытом напасть не предпринимал. Друг зашёл в ванную комнату, кот находился с ним. Ничего не произошло. потом кот выбежал первым. Когда наш гость тоже стал выходить из ванной, кот принял ужасную позу, готовую к атаке и снова кинулся на него, ещё хуже, чем в первый раз. Муж побоялся к нему бежать, поэтому пошла я. Мне он ничего не сделал. и даже не пытался. Надо сказать, что за это я не поднимала на него руку. . ни в первый раз, ни в этот.. . А другу он страшно разодрал ногу, попав зубами в вену (сквозь джинсы) , и каким-то образом исполосовав ему всю стопу.... кровь шла рекой.... из рук моих кот вырывался, будто хотел ещё добавить гостю люлей.... Я закрыла его в ванной, позже зашла сама туда. Кот стал с гордым видом тереться о мою ногу, будто гордился всем этим.... Я не понимаю, что происходит с моим котом. больше ни на кого не нападает. Надо сказать, что гость этот очень хороший человек. никогда ничего плохого нам не делал.... ну и коту тоже.... Что могло с ним произойти и что делать?
ДополненСтранно, что раньше наш кот хорошо относился к этому человеку....
Ну невзлюбил Ваш кот его. вот и все. как приходит - кота закрываем. это не значит что человек плохой. просто коту он не нравится. мой как собака - вообще на всех посторонних шипит. с порога. как только начинает, я беру гостей за руку, например, и как собаке ему объясняю - свои. нельзя. Пока понимает. и не стоит его ругать. Вашу семью же он любит и без повода не обижает. Ну не обязан он всех подряд любить.
кот вам всем что то говорит и очень важное, а вы не понимаете что. этот вопрос надо задать экстрасенсу. с гостем что то не так. кот об этом предупреждает. может болезнь какая или еще хуже.
пускай ваш друг попробует поменять дезодорант или одеколон
Может гость недавно завёл собаку и коту показалось, что и хозяин заведёт пса, а кота выставит за дверь
запах, возможно он задел или наступил в подъзде на секреции кота или текущей кошки, кому как не вам должно быть известно что такие метки трудно выводимы