Top.Mail.Ru
Ответы

Цена водительских прав — 26 тысяч рублей (вн+)

Министерство транспорта намерено обратиться к профильным ведомствам с просьбой разобраться со стоимостью курсов в автошколах.

Поводом стало обращение руководителя автокомбината по подготовке водителей. Дело в том, что автошкол становится все больше, и они начинают демпинговать по стоимости курсов, а от этого страдает качество обучения.

В настоящее время цена курса обучения — от 8 до 40 тыс. рублей. Причем во многих новых автошколах 56 часов, положенные для подготовки водителя категории «В» , просто не дают. Как считают в Минтрансе, только расход топлива и зарплата инструкторов обходятся более чем в 10 тыс. рублей. А потому средняя стоимость подготовки водителя должна быть 26 тысяч рублей.

Низкая цена в новых автошколах связана с отсутствием квалифицированных инструкторов и «чёрной» зарплатой, а другие участники рынка страдают от такой недобросовестной конкуренции. Однако, как считает министр, решать проблему введением единой планки платы за обучение нельзя. Выход ведомство видит в надзоре за соответствием автокурсов выданной лицензии и удалении нарушителей. Однако в Минтрансе также отмечают, что этим вопросом должно заниматься Минобрнауки.

Как думаете что нарешают?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

очередная мойка бабок

Оракул
11лет

Проще сразу купить!

Мудрец
11лет

За 25 у нас можно 3-4 прав купить!!!! Не я не против автошкол, я против того, что самостоятельно практически нельзя сдать на права- без обучения у таких же лохов. Пришел как то к другу на занятия- вместо правил рассказывает случаи из своей жизни никчемной этот инструктор. Я ему вопрос про трамвайные пути. а он в ответ у нас в городе нет их и вам на хрен не надо!!!! Вот так вот и учат.

Мыслитель
11лет

Покричат и успокоятся, теже владельцы школ быстро крикунам хвост прижмут.