Какие овощи можно солить кроме традиционных капусты, огурцов и помидор?
Национальная славянская закуска это квашеная капуста, солёный огурец, помидор, мочёное яблоко, в Дагестане солят чеснок и виноградный лист, армяне засалывают горький перец, корейцы угощали меня национальным блюдом из солёных листьев перца, а какие овощи ещё используют для приготовления солёно-квашеных закусок в национальных кухнях мира? Рецепты?
ДополненХотелось бы поконкретнее с рецептами, ссылками и. т. д
Молдаване солят *Муретурь*
1. МУРЭТУРЬ
Помидоры-5-7 кг, постай-1кг, морковь-1кг, сладкий перец. 1кг, крупный лук-1кг, укроп,
селдерей корень и зелень, петрушка, листья черной смородины и вишни, корень и листья хрена, чеснок, соль.
Почистить морковь, разрезать на 2или 4 части и отварить до полуготовности и остудить. У постая обрезать концы, отварить до полуготовности и остудить. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5-0,8 см, чеснок очистить и нарезать. Перец побланшировать.
На дно посуды уложить листья вишни, смородины, укроп, петрушку, сельдерей, чеснок, хрен. Затем слоями морковь, лук, постай и помидоры, затем следуюший слой. Можно и огурцы добавить, но мы делали маратуре в конце сентября и огурцов уже не было. Можно еще кабачки и патисоны. Затем накрыть сверху снова листьями и зеленью. Залить рассолом.
Рассол: на одно ведро воды пол пачки обычной каменной не йодированной соли. Затем поставить в холодное место. Недели через две можно есть.
2.Соленые арбузы. .
Арбуз,
Листья свежего укропа,
Соль,
Сахар или 3 таблетки сахарина,
Аспирин.
,Чеснок.
На дно трехлитровой стерильной банки положить укроп. Помыть и нарезать на куски арбуз, положить 5 зубочков чеснока. Вскипятить воду. Поставить три чашки. В первой развести 1 ст. л соли, во второй таблетку аспирина, в третей сахар или три таблетки сахарина. Разболтать все это, чтобы растворилось, вылить растворы в банку и затем добавить остальной кипяток, чтобы банка была полная и закрутить крышкой. Банку перевернуть и украть одеялом. Когда остынет, то поставить в холодное место.

Сделайте "Пикули".Перевод - малыши. В идеале - это очень мелкие маринованые овощи ассорти. В инете есть разные рецепты.
Что такое "Постай"? спасибо
Кроме уже перечисленного солят черемшу. Это в Сибири.
кабачки, баклажаны, грибы, тыквак укуруза