Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему слово училка вдруг стало обидным, у меня подруга педагог и ее несколько не обежается?) ) о

. Гуру (3875), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Кадоло Гуру (4070) 11 лет назад
Действительно, с чего бы это? Слово "педагог" куда как неприятнее - так называли раба, который ребёнка в школу водил.
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (426094) 11 лет назад
так называли раба, который учил ребенка :-).
Остальные ответы
Helen Искусственный Интеллект (161985) 11 лет назад
пренебрежительное потому что.
Nurzhan Turdaliev Оракул (57691) 11 лет назад
у каждого своя реакция на это
Dana Dronova Мудрец (19370) 11 лет назад
обежается... наверное сильно обЕжается
mirra Мудрец (14284) 11 лет назад
Потому-что такого слова нет.
Панда Искусственный Интеллект (105812) 11 лет назад
Что вы - что вы!:)) ) Если для вас это норма, продолжайте называть так всех учителей:)) ) Главное, чтобы вам было хорошо:) ) Да, и про свою подружку не забывайте - она для вас училка:)) )

Господи! Чем бы дитя не тешилось....:))))
алекс роуз Ученик (119) 11 лет назад
Как я знаю слово училка придумали в 1969 году. Тогда дети придумывали синонимы к этому слову. Ну а потом, с того момента и вошло слово училка в фразу детей
Елена Манго Искусственный Интеллект (212276) 11 лет назад
Кто хочет, тот и обижается.
Я та ещё училка!))
Крокус Искусственный Интеллект (233994) 11 лет назад
А почему твоя подруга и её несколько? А сколько? Две-три, а может ещё больше?
В ночи Искусственный Интеллект (157458) 11 лет назад
Есессенно не обижается... это при СССР могло быть обидным словом, а сёня училка - это за счастье должно считаться!... ибо иначе их называют просто сссука, п... зда и просто б... ядь окуевшая... ну те, кто (надеюсь не раньше) чуть постарше третьего класса...)))) учителей сёня на куй в глаза посылают, избивают, издеваются.... так что училка - это сегодня даже Очень достойное погонялово для учителей!... Желаю ,,выжить"всем учителям в этом несовершенном мире ,,детей"!!!))
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426094) 11 лет назад
И почему твоя подруга общается с таким безграмотным существом, как ты? Не верю!
Black Fox MaX™Высший разум (221085) 11 лет назад
http://otvet.mail.ru/comments/answer/474197489/
ирина ивина Оракул (58884) 11 лет назад
Не обижается потому. что подруга. Воспринимает. как шутку
evanescence Искусственный Интеллект (145086) 11 лет назад
Я не обижаюсь, потому что не люблю, когда на мне возят воду! ))))
Источник: Привет! )
.Гуру (3875) 11 лет назад
привет))я знаю, что не обежаешся))
Светлячок))) Искусственный Интеллект (141378) 11 лет назад
Мне тоже не нравится если честно это слово :) по моему слово Педагог куда красивее и уважительнее звучит )
Марина Лисник Ученик (109) 10 месяцев назад
Слово "училка" именно в негативном контексте мне встретилось в повести А. Лиханова " Благие намерения ": учительница пытается объяснить девочке, почему её мама лишена родительских прав, и ей в лицо тут же прилетел кулак девочки, которая сопроводила свой удар сказанным с ненавистью словом: " Не трожь мамку! Училка!.. " Да и вообще, сейчас это слово встречается в разговоре всегда только в отриц ательном контексте. Никогда не слышала, чтобы сказали, например: " У нас хорошая училка", а всегда только: " У нас хорошая учительница! " А вот если говорят о каком-нибудь учителе плохо, то чаще всего назовут именно училкой. Как-то так.
Похожие вопросы