Настройка доступа, торрент клиента и домашней группы с использованием роутера Dlink Dir 320n
Здравствуйте, небожители сетевых наук! Пою в вашу честь защиные противодосовские мантры и восхваляю ваш Жар!
Подскажите в таком вопросе. У меня есть:
-2 стационарных ПК. На одном windows 7, на втором linux;
-2 ноутбука. Тоже с 7-кой;
-роутер Dlink dir 320;
-внешний винт на 1 тер;
-флешка на 1 гб;
-Ethernet кабель - несколько штук.
Вопросы:
-как можна усилить сигнал роутера?
-как поставить загрузку на роутер и что лучше исп для этого - флешку или винт.
-стоит ли его перепрошивать, как и какая прошивка лучше
-как сделать домашнюю группу с расшареным внешним винчаком (который я всё-таки вижу подключенным к роутеру в роли такого себе *обшего сетевого ресурса*)
-как сделать доступы к определённым папкам определённым пользователям. Как на винчаке, так и на отдельных компьютерах (я так понимаю, что нужно просто их расшарить)
-через один из кабелей будет подключаться иногда ещё какой-то комп или ноут (иногда дают на переустановку) . Можно ли сделать так, чтобы он получал IP в сети автоматически?
-как лучше защитить такую сеть?
Ясный перец, что ноуты можно будет подкл. в сеть как через wi-fi, так и через ethernet кабель.
И ещё отдельный вопрос: хороша ли Cisco AnyConnect Secure Mobility Client для vpn связи и решает ли она проблему взаимоисключения одновременных подключений vpn и internet?
Буду благодарна за пошаговый и исчерпывающий ответ =)
1. Практически никак.
2. На штатной прошивке этого нет. Использовать лучше винт.
3. См. п. 2
4. См. п. 3
5. Включите в роутере DHCP. А для постоянно используемых настройте привязку по МАС.