Полчаса назад писал вопрос "Скорость света это не предел, прошу подсказать, где искать... "
тут же последовали ну просто идиотские "ответы и "советы" по типу:
- это точно ты не самый умный, а иначе бы знал что такое утверждение должно быть подтверждено или многократными, независимыми экспериментами, или математической теорией, которая описывает окружающий мир точнее теории относительности. уверен что у тебя нет не того не другого. не пори чушь, учи физику. (marat aminov )
- Да, это уже осмыслили умнейшие умы человечества, и пришли к выводу, что скорость света - ПРЕДЕЛ. Прочитать об этом можно где угодно. (Роман Сергеевич)
и только один меня порадовал (более, менее)
- Скорость света является пределом только для передачи информации и движения материальных тел. Нематериальные тела, например световое пятно или тень могут двигаться быстрее.
А вот для тахионов скорость света тоже является пределом, только с обратной стороны- они не могут двигаться медленнее света. О том что еще может двигаться быстрее света читайте тут (Профессор)
Ну да с такими дерзкими, необосноваными вопросами как у меня, можно и не вдаваться в подробности, но ведь когда то люди думали что земля плоская на трех китах, и все думали что какой то умственно недоразвитый сошол с ума и твердит что земля круглая.. . поэтому я и спросил, есть ли где описания.. . и все равно, если бросить камень с высоты он будет падать со N скоростью т. е. эта скорость равна скорости притяжения, значит чёрные дыры что притягивают свет обладают скоростью тяготения больше чем свет ( я хз как это написать надеюсь понятно :) я же не настолько умный чтобы это описать, я просто много понимаю)
в личном кабинете. http://otvet.mail.ru/question/94865162 вот он
дополнение к моему ответу. тяготение искривляет световые лучи и изменяет частоту или, то же самое, длину волны света, но никак не влияет на его скорость в видимом диапазоне это выражается в изменении цвета света - в гравитационном красном смещении. гипотеза о шарообразности земли была высказана после непосредственных наблюдений и подтверждена прямыми измерениями. какие наблюдения привели вас к вашей гипотезе и чем она подтверждена? верх невежества называть не устраивающий вас ответ идиотским.
Скорость света, это предел, которого не может достигнуть ни одно материальное тело обладающее массой покоя, но электромагнитные и гравитационные поля распространяют энергию именно с этой скоростью. Это то, что я в свое время понял.. . мне этого достаточно. Физикой элементарных частиц, я не занимался.)))
Иди спать, все уже поняли, что тебе нефиг делать и ты решил развлечься, написав чушь.
видимо, четыреХЗмерная эфирная субстанция, вовлеченная в образование ядер (протонов) - течет вблизи них вихреобразно со скоростью света (в проекции на наш трехмерный осязаемый мир).... поэтому протоны не разгоняются быстрее скорости света, а при разгоне как бы поворачивают свой вихрь так, что он сильней ложится в наше 3D, и за счет этого набирает массу и деформируется в направлении разгона. То, что эфир существует, а Эйнштейн - подлец или пешка в игре банкира Моргана, который не хотел, чтобы последователи Теслы получали из эфира свободную энергию - доказанный факт....