Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Наука
+4

Полчаса назад писал вопрос "Скорость света это не предел, прошу подсказать, где искать... "

тут же последовали ну просто идиотские "ответы и "советы" по типу:

- это точно ты не самый умный, а иначе бы знал что такое утверждение должно быть подтверждено или многократными, независимыми экспериментами, или математической теорией, которая описывает окружающий мир точнее теории относительности. уверен что у тебя нет не того не другого. не пори чушь, учи физику. (marat aminov )

- Да, это уже осмыслили умнейшие умы человечества, и пришли к выводу, что скорость света - ПРЕДЕЛ. Прочитать об этом можно где угодно. (Роман Сергеевич)

и только один меня порадовал (более, менее)

- Скорость света является пределом только для передачи информации и движения материальных тел. Нематериальные тела, например световое пятно или тень могут двигаться быстрее.

А вот для тахионов скорость света тоже является пределом, только с обратной стороны- они не могут двигаться медленнее света. О том что еще может двигаться быстрее света читайте тут (Профессор)

Ну да с такими дерзкими, необосноваными вопросами как у меня, можно и не вдаваться в подробности, но ведь когда то люди думали что земля плоская на трех китах, и все думали что какой то умственно недоразвитый сошол с ума и твердит что земля круглая.. . поэтому я и спросил, есть ли где описания.. . и все равно, если бросить камень с высоты он будет падать со N скоростью т. е. эта скорость равна скорости притяжения, значит чёрные дыры что притягивают свет обладают скоростью тяготения больше чем свет ( я хз как это написать надеюсь понятно :) я же не настолько умный чтобы это описать, я просто много понимаю)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

в личном кабинете. http://otvet.mail.ru/question/94865162 вот он

Оракул
11лет

дополнение к моему ответу. тяготение искривляет световые лучи и изменяет частоту или, то же самое, длину волны света, но никак не влияет на его скорость в видимом диапазоне это выражается в изменении цвета света - в гравитационном красном смещении. гипотеза о шарообразности земли была высказана после непосредственных наблюдений и подтверждена прямыми измерениями. какие наблюдения привели вас к вашей гипотезе и чем она подтверждена? верх невежества называть не устраивающий вас ответ идиотским.

Искусственный Интеллект
11лет

Скорость света, это предел, которого не может достигнуть ни одно материальное тело обладающее массой покоя, но электромагнитные и гравитационные поля распространяют энергию именно с этой скоростью. Это то, что я в свое время понял.. . мне этого достаточно. Физикой элементарных частиц, я не занимался.)))

Оракул
11лет

Иди спать, все уже поняли, что тебе нефиг делать и ты решил развлечься, написав чушь.

Просветленный
11лет

видимо, четыреХЗмерная эфирная субстанция, вовлеченная в образование ядер (протонов) - течет вблизи них вихреобразно со скоростью света (в проекции на наш трехмерный осязаемый мир).... поэтому протоны не разгоняются быстрее скорости света, а при разгоне как бы поворачивают свой вихрь так, что он сильней ложится в наше 3D, и за счет этого набирает массу и деформируется в направлении разгона. То, что эфир существует, а Эйнштейн - подлец или пешка в игре банкира Моргана, который не хотел, чтобы последователи Теслы получали из эфира свободную энергию - доказанный факт....