Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Где находится "страна за семью замками"...?

Еленка ... Просветленный (44717), закрыт 14 лет назад
..Как ее название переводится на русский язык?
Лучший ответ
Тося Гений (70789) 14 лет назад
Это - Непал.
«Страна за семью замками», «Государство отшельников», «Родина богов» - как только не называли Непал европейцы. За всю историю Непала до 1949 года во внутренних районах страны побывало не больше 50 европейцев. Еще недавно в Непале не было ни почты, ни книгопечатания, ни железных дорог, ни самолетов. Название страны можно перевести, как «жилище у подножия гор». Уже одно это указывает на географические особенности страны: горы и возвышенности занимают девять десятых ее территории. Непал лежит между двумя громадными государствами - Китаем и Индией. Поэтому на карте он кажется сравнительно небольшой страной, а между тем его площадь больше, чем у Швейцарии и Австрии, вместе взятых (140 тыс. км?). И, конечно же, нельзя не отметить, что именно в Непале, на границе с Китаем находится высочайшая точка Земли - гора Чомолунгма (привожу здесь непальское название), известная европейцам как Эверест, достигающая высоты 8 848 м. А также мечты настоящих альпинистов - «восьмитысячники» - горы Канченджанга и Дхаулагири плюс знаменитая гора Аннапура.
Источник: вот еще кое-что http://strany.clow.ru/information/344-1.html
ТосяГений (70789) 14 лет назад
классно,все списали с одного источника:)
Остальные ответы
ILANA Гений (67413) 14 лет назад
Непал.
«Страна за семью замками», «Государство отшельников», «Родина богов» - как только не называли Непал европейцы. За всю историю Непала до 1949 года во внутренних районах страны побывало не больше 50 европейцев. Еще недавно в Непале не было ни почты, ни книгопечатания, ни железных дорог, ни самолетов. Название страны можно перевести, как «жилище у подножия гор». Уже одно это указывает на географические особенности страны: горы и возвышенности занимают девять десятых ее территории. Непал лежит между двумя громадными государствами - Китаем и Индией.
Источник: http://www.imena.mk.ua/?011/13
Ольга Гений (51038) 14 лет назад
Непал
Её называли "Страна за семью замками", "Государство отшельников", "Родина богов", а перевод его названия на русский язык – "Жилище у подножья гор".

Самирчик Мудрец (14149) 14 лет назад
«Страна за семью замками» , «Государство отшельников» , «Родина богов» - как только не называли Непал европейцы. За всю историю Непала до 1949 года во внутренних районах страны побывало не больше 50 европейцев. Еще недавно в Непале не было ни почты, ни книгопечатания, ни железных дорог, ни самолетов. Название страны можно перевести, как «жилище у подножия гор» . Уже одно это указывает на географические особенности страны: горы и возвышенности занимают девять десятых ее территории. Непал лежит между двумя громадными государствами - Китаем и Индией. Поэтому на карте он кажется сравнительно небольшой страной, а между тем его площадь больше, чем у Швейцарии и Австрии, вместе взятых (140 тыс. км?) . И, конечно же, нельзя не отметить, что именно в Непале, на границе с Китаем находится высочайшая точка Земли - гора Чомолунгма (привожу здесь непальское название) , известная европейцам как Эверест, достигающая высоты 8 848 м. А также мечты настоящих альпинистов - «восьмитысячники» - горы Канченджанга и Дхаулагири плюс знаменитая гора Аннапура. Кстати, туристам, прибывающим в Непал для занятий треккингом (пешеходным туризмом) и восхождениями на вершины, необходимо получить разрешение. С каждого приезжего иностранца местные власти берут своеобразный налог от 10 до 500 долларов США, в зависимости от сложности и престижности похода. Оригинален метод борьбы с замусорением в горах. Каждый альпинист должен внести залог в 250 долларов перед восхождением и может получить эти деньги обратно после того, как предъявит чиновнику определенный объем мусора (своего и собранного на вершине) . Говорят, экология заметно улучшилась. А ведь еще 10-15 лет тому назад положение было плачевным. На склонах Эвереста и других знаменитых гор лежали тонны консервных упаковок, использованных баллонов из-под кислорода (для облегчения подъема на гору) и горючего (для приготовления еды) . Дело в том, что выше 3 000 м не растут деревья и поэтому дрова найти невозможно.
Вообще, местные власти за последние годы хорошо организовали и упорядочили туризм в Непале. Открыто несколько живописных национальных парков, налажено автобусное сообщение между городами, практически в любом селе можно найти скромную, но экзотическую гостиницу за пару долларов в сутки, а также поесть горячего пряного супа или лапши по-тибетски.
Непал стал конституционной монархией, он принят в Организацию Объединенных Наций и проводит политику нейтралитета. Иначе и не может быть в стране, где родился принц Сиддхартха Гаутама, ставший впоследствии известный миру, как Будда. Это произошло в 624 году до н. э. на юге Непала, в районе Лумбини. Еще в 250 году до н. э. индийский император Ашока Маурья установил на месте рождения Будды сохранившуюся до нашего времени красивую каменную колонну. В Лумбини создается Международный буддистский центр, возводятся храмы буддистских общин разных стран мира.
Непал вообще известен своими древними храмами. Попадая сюда, вы словно совершаете путешествие на машине времени в прошлое. Вдоль изношенных временем улиц стоят многоярусные пагоды, ступы, каменные изваяния. Звучание молитв, особое горловое пение, скрип вращающихся молитвенных колес, мелодии эзотерических гимнов и непальская музыка - всё будто наполняет воздух.
Владимир XXXL Просветленный (32788) 14 лет назад
Еще классики уточняли:-
мол в три-девятом царстве,
в три-десятом государстве лежит
"страна за семью замками"...
А вообще там находятся энергетические
"разломы" и "линзы" земли,
где можно почти мгновенно состариться
или омолодиться...
Удачи!
Похожие вопросы