Дима Гуренко
Профи
(915)
17 лет назад
Устойчивые понятия - потребность нашего мозга, именно он мешает нам избавиться от рамок и начать жить сердцем
Мудрецы начинали с успокоения именно мыслительной деятельности мозга
МансурМудрец (13686)
17 лет назад
Хотел ответить, но прочел Ваш ответ и посчитал что лучше не скажешь. Респект!
Пользователь удален
Мастер
(1016)
17 лет назад
Прежде всего их загоняют в эти рамки другие люди, начиная с детства (" ты мальчик, а мальчики не плачут", "девочке так вести себе не прилично" и так далее.) Очень трудно выйти из этой роли потом.
Забава Путятишна
Мудрец
(12895)
17 лет назад
По-моему это вопросик ко мне!Только и делаю всю жизнь,что загоняю себя в рамки.Не скажу что это мешает развитию души.Даже наоборот.И характер формируется и воля воспитывается.Вот только не пойму - а зачем мне это надо!
Шаман Абдурахман
Просветленный
(32686)
17 лет назад
а с чего вы взяли, что нравится? многие вообще не знают, что делать. при этом все хотят быть индивидуальны, боясь при этом сильно отличаться от других. иначе большинство просто не умеет. идиготизм, правда?
Источник: symmetry
Сальватерр
Мыслитель
(6716)
17 лет назад
Действительно, это так. Дело в том, что человеческое эго живёт страданиями, постоянно ищет боли. Поэтому человек цепляется за страдания. Ведь человек когда страдает, на него обращают внимание, он в центре внимания, ему помогают. А когда человек счастлив, полноценен, то ему не надо чужого внимания. Да, и с Еленой согласен. К сожалению, в детстве на человека высыпаются все ошибки человечества, все нелепые стереотипы
Sonya Nikolaeva
Мудрец
(14687)
17 лет назад
Продолжу мысль Елены - в сознательном возрасте тоже много стереотипов, навязываемых обществом (если ты не ходишь в офис, значит ты не работаешь, если мы не видим, что ты работаешь, значит ты обреченный.. . -это пример) , со всех сторон суются советчики, всезнайки, руководители, учителя, и каждый из них навязывает очередную глупость, в которую человек верит, и пытаясь ее придерживаться страдает от этого. Очень тяжело вырваться из этого, ведь начни ты ломать стериотипы, на дыбы становятся сотни, кому эти стериотипы угодны, и они обвиняют тебя в неправоте.. . Нужно иметь истинную силу воли, что бы отказаться от уже существующих рамок и искать свои горизонты. некторорым, слабохарактерным сущностям, рамки, как вы написали, и являются крепкой защитой. Те, кто не боятся, быть не правыми для когото, кто не старается угодить всем, те беспощадно ломают "устойчивые" понятия и находят в этом небывалое удовольствие.
СаняМудрец (13233)
17 лет назад
Если говорить метафорично, человеку в обществе иногда проще плавать, видя берег и буйки. Это не так страшно, как плыть в открытое море, без устойчивых ориентиров. На данном этапе развития человека подавляющему большинству так проще жить, так как рамки для них - это как фарватер и лодка. И когда находится один смельчак, ринувшийся в море наобум - они восстают из зависти к его смелости, что он РИСКНУЛ, а они не решились...
Melnitza
Просветленный
(30107)
17 лет назад
Это зависит от самого человека, может ли он жить в этих рамках, не тесно ли ему в них, может ли он развиваться, как личность...
Нужно обладать еще и мужеством, чтоб выйти за них, ведь люди, которые постоянно пытаются тебя вернуть, по сути желают добра...будь, как все, не высовывайся, так проще...
Я проснулся другим,
Хоть это был я,
Просто в свете нового дня.
Я пошел к друзьям,
И мои друзья
Не узнали в лицо меня.
И друзья сказали:
"Ну что за дела?
Стань таким, как всегда скорей!"
И я стал таким,
Каким был вчера,
Не желая обидеть друзей.
И я был таким
Еще сотню лет,
И я пел
От среды до среды,
Пока не понял вдруг,
Что меня больше нет,
И редеют друзей ряды.
И я стал срывать
С головы парик,
И опору
Искать в пустоте,
И заметил, что слишком
К себе привык,
Да и годы уже не те.
А может, и правда, лучше
Не искать, а иметь,
И не менять лицо как пальто?
Но только кто-то
Внутри меня хочет петь,
Еще не зная, как и про что.
И всем пора порой
Оставлять без потерь
Те места, где так сладок дым,
Что бы снова вломиться
В закрытую дверь,
И опять оказаться чужим.
(А.Макаревич)
Источник: Привет!)))
МихалычЪ⭐⭐⭐⭐⭐✌️Высший разум (430458)
17 лет назад
Хотел ответить - но не стал - всё уже отвечено до нас.
Пора завязывать с ОТВЕТАМИ, и начинать задавать неразрешимые ВОПРОСЫ.
С Уважением,
Lady Strange
Просветленный
(44810)
17 лет назад
Шикарный вопрос!:))
Один человек не знает о своих возможностях и боится, а себя нужно иногда понуждать, чтобы узнать о чем-то новом...))
Другому человеку вовсе не мешает его сытая удовлетворенность тем, что он умеет и тем, чего он достиг - он не находит в этом ничего плохого и говори себе и всем: "А зачем?!", хотя и у него есть какая-то неудовлетворенность - но он относит ее к неизбежным жизненным издержкам...
Третий человек, имеет свое отношение к подобным вещам, например Катя Крынь - права... В жизни человека если были когда-то какие-то ограничения - то это помогает ему "созреть" для продвижения дальше, но может и помешать... Все зависит от человека, потому что есть один, второй, третий...
И есть четвертый, который реально не видит чего-то, кроме того, что видит и готов чувствовать - он может винить или не винить обстоятельства, людей, себя и прочее... А убиваться по поводу чего-либо несвершенного - это скучно, это затемняет... сознание и новые возможности...
И есть пятый, и есть шестой человек...
Седьмой человек скажет: да, я чувствую себя защищенным и мне от этого удобно, и все гуд!...Только жизнь всем нам устраивает испытания... И если человек не реализуется дальше на протяжении всей своей жизни, пенять ему будет потом не на кого - факт...
Человек, привыкший к своим рамкам - предсказуем и управляем, тоже факт...
И др.
Источник: Музыкальное настроение: ПИКНИК, "Я - пущенная стрела"....;)
Вера Майер
Знаток
(324)
5 лет назад
Алох, я тот самый кто загоняет себя в "рамки"
Только называю это слегка по другому, я строю "образы"
Ведь, если подумать, каждый играет какую-то промежуточную роль в жизни. Вот ты ученик, а вот ты дебил, ну понятно.
Загнав себя в рамки образа, я могу быть в себе уверен. Например: если я прописал где-то что люблю животных, не пну голубя. Если где-то прописал что люблю выпить, не постесняюсь получить алкогольное отравление при друзьях. Все, как и я, знают на что я способен, а на что нет. Это помогает жить в уверенности, что хотя бы какая-то часто твоей жизни, но контролируется.