Построить дом на участке тёщи.
Тёща говорит, что бы я смело строил дом на её участке. но документы по земле, даже родной дочери не переписывает.
Если построю дом на её участке, а потом разведусь с женой, что будет с моим домом? Смогу ли я получить компенсацию? Чеки на строительство буду собирать и сохранять.
Добрый день! Во-первых: все что нажито в браке, является совместным имуществом (кроме дарения, наследства, либо, если будет заключен брачный договор на определенных условиях) , следовательно, если вы построите дом, он будет ваш ровно на половину, а на половину вашей жены, в случае развода.
Во-вторых насчет земли. Вам стоит заключить договор, либо соглашение, и лучше еще и нотариально заверить, о том, что дом вы будете строить на свои средства, что теща предоставляет вам земельный участок например в безвозмездное пользование, вообщем таким образом обезопасить свои вложения либо вообще не строить на этом участке. Как вариант, пусть на ваших детей, если имеются, сделает дарственную на землю.
если уж и на дочь не переписывает. Вы задумайтесь а нужен ли вам этот геморрой деньги в пустоту вложить. Или вам хочется по том по судам тоскатся. лучше уж перетерпеть чуток подкопить на свою землю. Или дом чуть по меньше построить и купить землю
Не советую строить дом на участке тещи, пусть сначала перепишет на вас и на супругу равной долей или на вашего ребенка. Поверьте мне, я сам в такой ситуации и чеки и свидетели (строители) мне не помогли. Или как сказал выше Berne - Во-вторых насчет земли. Вам стоит заключить договор....
Если, все же, вы уже построили, хочу пожелать Вам Удачи!
если от тещи не получите письменного разрешения на строительство, то это будет считаться ее собственностью. либо после развода может вас заставить убрать построенный дом. смотрите сами, стоит ли овчинка выделки?
на участок если никаких прав на себя дом не зарегистрируешь.