Вопрос!!
Ребята срочно нужна помощь!
Нужны 2 цитаты из текста из рассказа "Шинель" чтобы они затрагивали тему "маленького человека"
Даже сторожа в департаменте смотрят на него как на пустое место, «как будто бы через приемную пролетела простая муха»
"Исчезло и скрылось существо, никем не защищённое, никому не дорогое, ни для кого не интересное, даже не обратившее на себя внимание и естество наблюдателя не пропускающего посадить на булавку обыкновенную муху и рассмотреть её под микроскоп "
“«Оставьте меня, зачем вы меня обижаете? » — и в этих проникающих словах звенели другие слова: «Я брат твой» ”.
"Исчезло и скрылось существо, никем не защищённое, никому не дорогое, ни для кого не интересное, даже не обратившее на себя внимание и естество наблюдателя не пропускающего посадить на булавку обыкновенную муху и рассмотреть её под микроскоп <…>"
"<…> как много в человеке бесчеловечья, как много скрыто свирепой грубости в утончённой, образованной светскости и, боже! даже в том человеке, которого свет признаёт благородным и честным… "
"Обыкновенный разговор его с низшими отзывался строгостью и состоял почти из трех фраз: «как вы смеете? знаете ли вы, с кем говорите? понимаете ли, кто стоит перед вами? » Впрочем он был в душе добрый человек, хорош с товарищами, услужлив; но генеральский чин совершенно сбил его с толку. "
"Сострадание было ему не чуждо; его сердцу были доступны многие добрые движения, несмотря на то, что чин весьма часто мешал им обнаруживаться. "
Немного об образе: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]