Top.Mail.Ru
Ответы

Странная напасть с машиной. Недозаряд или прощай АКБ?

Здравствуйте кто зашел на старницу вопроса. Суть в следующем. У меня Ваз 2111.С недавнего времени начали происходить странные вещи. Езжю часто, но при включении света похоже идет разряд батареи и когда она разряжается в пути начинает кряхтеть сигнализация. Вопрос: Что вышло из строя ( при выключенном свете на габаритах вроде все нормально)? генератор (щетки и тд), сигнализация, АКБ или еще что? При включении света раздается короткий щелчок в сигнализации, но так вроде всегда было. Или замыкает что то.. .

При снятии клеммы с включенным дальним светом, печкой машина не глохнет

может быть короткое замыкание на фарах и тп? я же написал что при снятии клеммы все работает и машина не глохнет (ЗНАю что нельзя снимать клемму, но пришлось проверять так)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Езжай к сигнальщикам.

11лет

проверь зарядку индикатором на оборотах с нагрузкой на гену проверяй зарядку с генератора и зарядку которая на акум поступает и увидишь что да как, сигналка врятли виновата, проверь сначало это потом к фарам и сигналке иди

Искусственный Интеллект
11лет

ну и дальше снимай клеммы !

Источник: что стоит купить простейший тестер вольамперметр и проверять им все электросистемы и не только в машине !