Скажите пожалуйста какое образование нужно иметь и какой водительский стаж нужен для того что бы стать дальнобойщиком
образование от среднего и выше
при работе на дальние рейсы то желательно окончить среднее специальное минимум на механика
при работе водитель - экспедитор- желателен опыт с заполнением документов от года либо образование в сфере продаж или логистики
как таковой опыт необходим в специализированных компниях, например в международную фирму необходим стаж по трудовой книжке от 5 лет
в другой компании требуется от 1 года но именно на на фурах МАН
в третьей можешь без опыта а только прописка в районе центрального офиса и/или на своем авто
в принципе работа на дальнобоем прибыльна, но требует много сил да и опыт желательно иметь, фура тебе не лехковушка.
начинающие водители получают в среднем 30-50 тыс рублей, с опытом от 70 и выше
в хорошей фирме можно и 150 получать
а также ..забудь про верную жену, прибавь кучу болезней. начиная с гемороя от постоянного сидения, язв желудка от неправильного питания и не смотри больше "дальнобойшиков"-это всего лишь кино
Никому в общем не интересно твое образование - спросят, на чем раньше работал. . Если на легковой - нафиг, на газельке - сильно подумают, на чем-нить поболе - милости просим...
единственное это водительское удостоверение, а умение вождения, и устройство автомобиля нужно лишь для того что бы выжить и не сдохнуть на дороге
Я уж не знаю, как там на самом деле. . Но мой отец имеет высшее механическое образование. В 18 лет ему удалось получить права на категории С и Е. 10 лет работал в гос. организации. Потом он открыл своё маленькое ИП и приобрел несколько камазов. Сейчас ему 43. Он объездил всю Россию и ближайший зарубеж.