Зачем мне жить?
Я не уверенный в себе, у меня маленький член, не особо красив, и не умен, очень ленив - не способный что-либо делать, нет талантов, точнее я до определенного момента думал что они есть, но оказывается что нет. - Хобби есть писать рассказы\стихи но выходит не очень и это меня еще больше раздражает.
Я даже боюсь большого скопления народа, чувствую себя неловко. Все время думаю что я хуже других. Все знают и умеют больше меня, сколько не пытался быть на уровне своих одноклассников, но все тщетно. Мне 16 лет, затяжная депрессия, усталость и изредка возникают мысли о смерти (никто из родных пока не знает - и слава Богу) . Иногда читаю о проблемах моих в интернете, по форумах ищу ответы, читаю посты людей со схожими проблемами. А теперь собственно вопрос:
- Зачем мне жить? - Имеется ввиду именно мне.
Буду благодарен за любую подсказку.
Мотивацию для жизни ты должен создать сам. Никто не может сказать тебе твоего предназначения. Каждый человек живет ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Твои проблемы не уникальны - думаю ты уже это понял. но другие как-то с этим живут! И, поверь мне, живут очень даже продуктивно. А в 16 лет задумываться о смысле жизни и, тем более о смерти (!) - это, согласись, глупо. Хотя уже то, что ты об этом задумываешься говорит о более зрелом мышлении. В то время, когда много твоих сверстников думают о более простых вещах. Из таких людей, которые уходят в себя, стараясь разобраться в своей жизни, часто получаются сильные, многого достигшие люди. Но, все же, не спеши жить. И тем более не спеши взрослеть. Я когда-то был таким же, как и ты, а теперь жалею о потерянной юности, когда надо радоваться каждому дню. То что не получается писать - не бери в голову. Мало кто из великих в 16 лет писал что-то эффектное. Больше читай - и все получится. А то, что есть усталость и депрессия, так это по большей мере следствие многих часов за компьютером - поищи в нете (только не долго))) , влияние компьютера на здоровье. Ищи свое предназначение в коллективе а не в мировой паутине. А о плохом не думай. Поверь мне, существует множество причин, зачем человеку жить, и только одна объективная, чтобы умереть - это когда приходит ее время. Подумай о том, что, уйдя из этого мира ты, возможно, лишишь себя возможности сделать что-то великое. В 16 лет жизнь только начинается! Все проходяще - не забивай себе голову.
Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться!
Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
Что не убивает, делает тебя сильнее.
Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Одно и тоже. ВСЁ от безделья, с жиру беситесь. И - ленитесь. Посмотрите фотографии с гематологии, там умирают дети. а вы тут ноете. Жить, чтобы помогать. Собаке, бабушке, маме наконец. Кто-то мечтает о ваших руках и глазах, уныние - грех. Вам не хватает беды, чтобы понять, что вы сейчас в шоколаде и все в ваших руках. Достаточно будет перелома ноги, чтобы врубиться, а чтобы вы сейчас сделали, но нет. надо сидеть в гипсе. ИДите от обратного и увидите. Не красив? Любой красивый злой идиот не будет никому нужен. Нужны умные и добрые. И еще, очень хорошо вставляет на место мозги физический труд. Вымойте полы везде, руками, на карачках. Сердце разгоните и сделаете великое дело для мамы. А протирать жопу сидя в интернете и говорить, я некрасивый, просто тупо. И это - ваш выбор. ибо человек живет так, как его устраивает.
К психологу сходи
Времени у тебя свободного немало. Пойди, позанимайся спортом до армии. К примеру, САМБО, или ДзюДо. Встретишь там единомышленников, сильного опытного тренера, Да собственно любым единоборством, хоть теннисом на корте. Хорошо интересно проведешь 2 года до армии. А потом уже и родину с удовольствием защищать будешь и другим слабым рядом помочь сможешь. Удачи, брат! Заметь, братом я тебя называю в свои 45 потому что знаю, что не я, а ты завтра пойдешь по улице и не позволишь меня обидеть. Заступишься. Давай, не муди! Я на войне был, а ты должен быть таким, чтобы ты мог все решить словом. Я буду горд, если по улицам моего города будут ходить мужчины, которые без оружия смогут все решать словами. И ты должен быть в их числе. А жить - жить надо чтобы соддать на земле что-то, чего еще нет. В этом смысл жизни мужика. Строить и созитать. ( ну если влюбишься - женщину свою врагу не отдать)