Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Зачем мне жить?

Я не уверенный в себе, у меня маленький член, не особо красив, и не умен, очень ленив - не способный что-либо делать, нет талантов, точнее я до определенного момента думал что они есть, но оказывается что нет. - Хобби есть писать рассказы\стихи но выходит не очень и это меня еще больше раздражает.
Я даже боюсь большого скопления народа, чувствую себя неловко. Все время думаю что я хуже других. Все знают и умеют больше меня, сколько не пытался быть на уровне своих одноклассников, но все тщетно. Мне 16 лет, затяжная депрессия, усталость и изредка возникают мысли о смерти (никто из родных пока не знает - и слава Богу) . Иногда читаю о проблемах моих в интернете, по форумах ищу ответы, читаю посты людей со схожими проблемами. А теперь собственно вопрос:
- Зачем мне жить? - Имеется ввиду именно мне.
Буду благодарен за любую подсказку.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Мотивацию для жизни ты должен создать сам. Никто не может сказать тебе твоего предназначения. Каждый человек живет ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Твои проблемы не уникальны - думаю ты уже это понял. но другие как-то с этим живут! И, поверь мне, живут очень даже продуктивно. А в 16 лет задумываться о смысле жизни и, тем более о смерти (!) - это, согласись, глупо. Хотя уже то, что ты об этом задумываешься говорит о более зрелом мышлении. В то время, когда много твоих сверстников думают о более простых вещах. Из таких людей, которые уходят в себя, стараясь разобраться в своей жизни, часто получаются сильные, многого достигшие люди. Но, все же, не спеши жить. И тем более не спеши взрослеть. Я когда-то был таким же, как и ты, а теперь жалею о потерянной юности, когда надо радоваться каждому дню. То что не получается писать - не бери в голову. Мало кто из великих в 16 лет писал что-то эффектное. Больше читай - и все получится. А то, что есть усталость и депрессия, так это по большей мере следствие многих часов за компьютером - поищи в нете (только не долго))) , влияние компьютера на здоровье. Ищи свое предназначение в коллективе а не в мировой паутине. А о плохом не думай. Поверь мне, существует множество причин, зачем человеку жить, и только одна объективная, чтобы умереть - это когда приходит ее время. Подумай о том, что, уйдя из этого мира ты, возможно, лишишь себя возможности сделать что-то великое. В 16 лет жизнь только начинается! Все проходяще - не забивай себе голову.

Профи
11лет

Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.

Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.

Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться!

Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.

Что не убивает, делает тебя сильнее.

Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.

Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Источник: Томас Эдисон, Ричард Бренсон и Регина Бретт
Просветленный
11лет

Одно и тоже. ВСЁ от безделья, с жиру беситесь. И - ленитесь. Посмотрите фотографии с гематологии, там умирают дети. а вы тут ноете. Жить, чтобы помогать. Собаке, бабушке, маме наконец. Кто-то мечтает о ваших руках и глазах, уныние - грех. Вам не хватает беды, чтобы понять, что вы сейчас в шоколаде и все в ваших руках. Достаточно будет перелома ноги, чтобы врубиться, а чтобы вы сейчас сделали, но нет. надо сидеть в гипсе. ИДите от обратного и увидите. Не красив? Любой красивый злой идиот не будет никому нужен. Нужны умные и добрые. И еще, очень хорошо вставляет на место мозги физический труд. Вымойте полы везде, руками, на карачках. Сердце разгоните и сделаете великое дело для мамы. А протирать жопу сидя в интернете и говорить, я некрасивый, просто тупо. И это - ваш выбор. ибо человек живет так, как его устраивает.

Ученик
11лет

К психологу сходи

11лет

Времени у тебя свободного немало. Пойди, позанимайся спортом до армии. К примеру, САМБО, или ДзюДо. Встретишь там единомышленников, сильного опытного тренера, Да собственно любым единоборством, хоть теннисом на корте. Хорошо интересно проведешь 2 года до армии. А потом уже и родину с удовольствием защищать будешь и другим слабым рядом помочь сможешь. Удачи, брат! Заметь, братом я тебя называю в свои 45 потому что знаю, что не я, а ты завтра пойдешь по улице и не позволишь меня обидеть. Заступишься. Давай, не муди! Я на войне был, а ты должен быть таким, чтобы ты мог все решить словом. Я буду горд, если по улицам моего города будут ходить мужчины, которые без оружия смогут все решать словами. И ты должен быть в их числе. А жить - жить надо чтобы соддать на земле что-то, чего еще нет. В этом смысл жизни мужика. Строить и созитать. ( ну если влюбишься - женщину свою врагу не отдать)