Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это правда что в древние времена в брачную ночь родители были рядом у ложа молодоженов чтобы брак считался состоявшимся?

КоТ ЗаБиВшИйНаВсЁ Просветленный (20875), закрыт 11 лет назад
Я про это и читал и смотрел передачи. Что в в древние времена и даже еще не так давно лет 500 назад и менее родители или кто-то один из родителей присутствовали рядом с у постели молодожёнов в первую брачную ночь и убедившись что процесс у них произошёл тогда брак считался полностью состоявшимся. Незнаю верить или нет, как вы думаете это правда что родителм стояли рядом и смотрели на весь процеесс?
P.S. А кого вам , если и в наши времена было бы так же?
Лучший ответ
R. V. Мудрец (15225) 11 лет назад
Это и сейчас есть, по крайней мере когда служил в армии. Рассказывал о свадьбе брата из нашей роты (национальность говорить не буду, но это горная народность) . Все именно как вы описали, только с обоих сторон и женщины присутствовали. До этого момента родня мужчины с обоих сторон еще не родственники и сидят в разных местах двора дома. Бабки эти смотрят чтобы у жениха х встал и чтобы невеста целка была. Как только жених ее чпокнет- они радостно сообщают во двор и вот тут происходит братание- они уже родня. Если она или не целка или у него х не встанет- во дворе родня друг друга может порезать.
Остальные ответы
Широков Александр Просветленный (46602) 11 лет назад
Нет, это не правда.
Была традиция вывешивать на всеобщее обозрение простыню, чтоб все могли созерцать последствия брачной ночи.
Белова Вера Викторовна Мыслитель (9230) 11 лет назад
У знакомой так тетю своровали и первый секс проиходил в комнате, где сидели бабки престарелые, только тюлью была закрыта кровать от них. Ну потом и простынь на всеобщее обозрение. А ввообще раньще в некоторых народах специально были обучены люди, которые в первую ночь показывали что к чему.
Фанатизм девственности и до сих пор существует. Была на такой свадьбе, когда простынь проверяли. Реально - ТУПИЗМ! Омерзение. Я потом с родней жениха не общалась.
Неля Юрьевна Мудрец (16297) 11 лет назад
Ну я слышала, что у цыган подобное практикуется. . молодые ипутся, а пара-тройка старших вроде как контролирует этот процесс.
Похожие вопросы