Top.Mail.Ru
Ответы

А Вы отчитываетесь перед мужем/женой о потраченных семейных деньгах?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Это зависит от степени доверия и отношений в семье. Мы с мужем никогда не отчитываемся в прямом смысле, но мы всегда знаем, кто и куда тратит деньги. Даже сейчас, когда я практически зарабатываю "только на колготки", муж советуется со мной, если просят занять денег, мы вместе делаем покупки от продуктов до техники. И потом я не понимаю, какие могут быть тайные траты? Т. е. это деньги, которые идут "мимо", на кого-то другого? Если это мама или родственники, я никогда не возражаю. Даже наоборот. Если есть возможность помочь деньгами, то почему бы и нет? Ведь даже в Библии скзано: да не оскудеет рука дающего (и не отсохнет у просящего).

Оракул
17лет

Когда я пытаюсь отчитаться, муж сильно психует, и говорит, что я не должна этого делать. Но сам отчитывается. Но мне тоже неприятно выслушивать это. Особенно, если он берет запчасти к машине)))). Так что мы как бы и отчитываемся, и в то же время - не отчитываемся.

Мыслитель
17лет

Я думаю, надо поступать так же,каки он(она) с Вами.
С 1 мужем-да, с теперешним-нет.

Мастер
17лет

нет, но иногда у него вопрос возникает: "Сколько стоит очередная шмотка?"

Знаток
17лет

Отчитываться - неверное слово! Информировать - да, для собственного спокойствия! Ничего в этом зазорного нет!