Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Хозяйственные люди, подскажите хорошее средство для чистки ванной (чугунная эмалированная)

Чищу обычно кварцевым порошком типа пемолюкса или комета, но это долго и утомительно. Пробовал недавно туалетного утенка какого-то и сжег немного, но вроде пятн оттираются.
Хочется какую-то бытовую химию именно для ванной чтоб быстро, безопасно и без мазолей.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Санокс-гель. Надолго его оставлять тоже не стоит, но нанести, немного потереть и смыть ничего не случится. А очищает очень хорошо.

Искусственный Интеллект
11лет

Адрилан или Санокс. Оба средства стоят недорого. Просто наносятся на 7-10 мин и смываются. Ванна как новенькая.

Высший разум
11лет

Если хотите сохранить эмаль долго, то так и чистите пемолюксом сухим. Ванна блестит, как новая. Всё остальное очень жгучее, просто опасно, если ванна новая.

11лет

Из того, что я пробовала, больше всего понравилось средство Cif. Причем есть крем, а есть спрей - он гораздо экономичнее получается, т.к. достаточно распылить немного (крема-то я за раз почти всю бутылку выливала). Пользоваться просто - попшикали, сразу же губкой потерли чуток и смывайте водой, держать не надо. Я им и плитку кафельную, и краны тоже чищу, все хорошо отмывается.
Конечно, если уже эмаль испорчена (от другого средства потеки, разъело), то повреждения так и останутся.
Вот такой в большой белой бутылке беру, цена около 180 рублей.
Перчатки только желательно надеть и особо не вдыхать, химия все-таки ))

Оракул
11лет

Покупайте средства по уходу за ванной в супермаркетах. Там и выбор большой и подделок меньше. Я покупаю молочко чистящее и крем, Их много. И Пемолюкс, Сиф, Санэлит-гель. Frog.