Чем покрыть уже старую эмалированную чугунную ванну? эмалью? или чем еще?
эмалированная ванна старая, но в хорошем состоянии. слегка видны желтые разводы, все равно примерно раз в неделю смываем чистящим средством. царапин и других серьезных дефектов нет. подумываю о ремонте в ванной комнате. сменить саму чугунку на новую смысла не вижу. так как думаю, что есть более эффективные средства обновления внешнего вида старой чугунке. или вы в курсе, сколько стоит новая эмалированная чугунка ? мне не нравятся в продаже ванны, так как они звенятся от несильного удара...
Дополненогромное спасибо.
сейчас читаю отзывы о реставрации ванн в других ресурсах ...
но что лучше, судя по своему опыту, вложить акриловый вкладыш или залить эмалью?
Когда мы решили покрыть эмалью свою старую чугунную ванну, знакомый, который этим занимается, отговорил: не стоит, ненадолго! Мы поменяли её на новую.
Мы в курсе... А если у Вас деньги лишние, то стоимость новой ванны Вы выкините на реставрацию или вкладыш. Обе вещи ненадёжные, на год хватит (акрил вообще может себя вести непредсказуемо, сломаться) . Из опыта: эмаль через год облазиет, про вкладыш смотрите http://www.youtube.com/watch?v=kKWUgcOIZFc
по цене примерно одинаково выйдет новая ванна и покрытие старой эмалью, эмаль простоит пару лет а ванна дольше.
Нам покрыли акрилом старую чугунную ванну. года не прошло, как пошли по дну трещины. Мне знакомый слесарь говорил Если деньги лишние, то акрил подойдет... Лучше купи новую чугунную ванну - никаких головняков не будет. раз хлопотнешь демонтажом и с установкой - И ВСЕ! Никаких трещин. сколов и т. п.... И ведь он оказался ПРАВ!
Есть такая технология, что в старую ванну впресовывается новая пластмассовая, процедура около 2 часов. Получается чисто и по фОРМЕ ТО ЖЕ. чИТАЛА В ОБЪЯВЛЕНГИЯХ, ТО ЖЕ ХОЧУ НА ТАКУЮ СМЕНИТЬ. оТЗЫВЫ СЛЫШАЛА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.