Сложный вопрос об измене тем, кто в браке более 10 лет. Внутри много текста.
Я замужем уже более 20 лет. За время супружеской жизни было всяко, около 10 лет назад был серьезный кризис в отношениях с мужем, стали, фактически, чужими людьми. Я иногда заводила легкие интрижки на стороне, знала, что у мужа тоже, наверное, кто-то есть, но предпочитала не вникать, не копаться в грязном белье, не выяснять отношений. Хотела ради детей сохранить семью, избежать серьезных разборок, развода. Тогда мне казалось, что я все делаю правильно - никто не святой, а семья - это главное. Я думала, что для детей нет бОльшей травмы, чем развод родителей. Так продолжалось 5-6 лет. Затем на нашу семью посыпались несчастья, мы потеряли почти все деньги, сгорел автомобиль, и т.д. Общие проблемы примирили нас с мужем, отношения наладились, мы вдвоем, дружно начали выбираться из сложившейся ситуации и у нас получилось! Я очень радовалась, что мне хватило мудрости и выдержки не порвать в свое время отношения, что я сохранила семью, что у меня счастливые дети, у которых есть папа и мама. Дети выросли, в этом году младшая стала студенткой и уехала в другой город. Где-то 2 недели назад я нашла лист бумаги, на котором почерком младшей дочери был написан текст, озаглавленный "Детская обида" . Дочь писала, что с 8 лет знала, что у ее отца есть любовница, к которой он постоянно ездит, и что она считает это предательством не только по отношению к маме (ко мне), но и по отношению к себе. Что она знает дочь этой женщины, она одноклассница соседской девочки.
Я не знаю, когда был написан этот текст, сейчас или когда-то давно.
Шок, который я испытала не поддается описанию. Меня шокировал не факт измены (я ведь понимала в свое время, что у мужа кто-то есть, хотя наличие постоянной любовницы, а не мелких интрижек, тоже подлило масла в огонь), меня захлестнула обида за собственного ребенка. Сколько насмешек ей, вероятно, пришлось пережить, если это все обсуждалось в кругу детей, одноклассников, соседей. Мне стали понятны многие вещи - и ее внезапные вспышки агрессии по отношению к отцу, и тот факт, что она росла нервной и обидчивой.
Я перестала спать, я не могу ни о чем больше думать, меня охватывает ярость при мысли о том, что моя дочь столько мучилась, не решаясь никому ничего сказать, она по-своему тоже хотела сохранить то подобие семьи, которое у нас было. Сейчас я в таком состоянии, что готова разводиться. Но ведь это глупо -развестись из-за событий, как минимум, пятилетней давности! Я не могу сказать ничего мужу. Он приходит домой такой спокойный, добрый, ласковый, я не знаю, как ему все это сказать, как начать выяснять отношения, но и держать в себе больше тоже нет сил! Помогите, как мне поступить?
О Боже, я не знаю, когда написан тот текст! Возможно, она написала это месяц назад!
Если бы я не нашла это письмо - я была бы в счастливой уверенности, что дети не знают о наших разладах! Я делала со своей стороны все возможное, что бы не дай Бог, никакая грязь не стала им известна! А он, оказывается, даже не прятался, не считал нужным...Открыто возил свою мадам и ее дочь на своей машине, а мой ребенок шел в это время пешком и все это видел!
И еще. Я не считаю, что мелкая интрижка лучше, вовсе нет, и виноваты оба. НО.. . Одно дело - мимолетный роман, не имеющий к истинным чувствам никакого отношения. И совсем другое - многолетняя связь, фактически, вторая семья.
А просто забить на все это гвоздь не получается ?
Потом еще повод для интрижки найдется...
Чем меньше слов, тем дешевле телеграмма! Не устраивайте концертов! Дело давно минувших дней, дочь страдала от ваших натянутых отношений, а не от любовниц!Бляяяя да вы тролль, с другого сайта, копии ответов (
Успокойтесь и живите дальше вместе.
Дочь всё уже давно пережила.
А Вы оба одинаковы и квиты, как ни грубо это звучит.
Почему Вы считаете, что интрижки лучше, чем постоянная любовница. Скорее уж наоборот, если это вообще можно сравнивать.
Так что Вы одинаково виноваты и что уж теперь, простили и живите дальше, больше не травмируя детей.
ничего не надо выяснять..что было то было..Вам же не хочется возврата в прошлое..а дети такое не помнят....самое главное для ребенка что вы вместе..
Вот не живется вам спокойно!! ! Живете же хорошо, что еще надо? ! Вините только себя, а не мужа, раз не было близких отношений с дочерью...