Подскажите, откуда может появится генитальный герпес?
Впала в панику, сегодня утром обнаружила, что то похожее на это, на половых губах вылезло что то типа простуды, примерно как бывает на губах.... Почитала много всего, пишут что передается он половым путем, но у мужа ничего подобного нет, правда недавно на губе вылезла простуда, прошла. Больше в близость ни с кем не вступала... Начиталась всякого, теперь мне страшно. Очень причем. Что делать в таком случае? Мужу сказать боюсь, скажет изменяла или еще что. У меня стоит ВМС (ВНУТРИМАТОЧНАЯ СПИРАЛЬ) Довольно часто болит живот, но проверялась постоянно у гинеколога все в порядке, анализы хорошие, все чисто, а тут это не понятно от куда. Скажите может быть это от того что на улице ноги застудила? Совсем недавно подмерзла немного. В общем кто что знает об этом расскажите, только прошу без сорказма!!! Для меня это серьезно!!!! (((((((((((((
ДополненМожет я не совсем ясно выразила свои мысли, просто нервы на этом фоне. Если что не понятного спросите отвечу.
И еще может тоже играет роль с той стороны где вылезла эта дрянь, с внутренней стороны бедра ощущается легкое жжение, но кожа при этом чиста.
о, друг по несчастью... такая же херь... поздравляю. передается да, половым путем, раз у мужа есть на губах, этого достаточно. не буду описывать, как он его вам подарил.
Короче, он распространяется на все тело, вытерли писю, этим полотенцем потом тело и привет, в следующий раз вылезет где угодно... так что используйте отдельные полотенца, после прикасания к болячке - мойте руки. не трите глаза, может быть тяжелейшее поражение. Не лечится. мазать можно ацикловиром каждые 4 часа до подсыхания. Можно еще курсы пить имуностимуляторов, но это надо идти к врачу. дерматовенерологу. я что-то не иду, мне стремно. Кстати, вирус вылезает не сиюминутно, может долго дремать внутри. так что если кто-то был до мужа, то вероятно, это оттуда. Я еще грушу на гинекологов. Мне кажется, ни хрена у них зеркала не одноразовые. Я на медосмотры часто хожу по работе.. . ясно только одно, жить теперь с этой гадость всю жизнь... Заразный очень. Если вылез, то первые три дня нельзя тр... ся, но если у мужа есть на губах, то не страшно. пишут, что люди не болеют одновременно 1 и 2 типом вируса. генитальный - это 2 тип. на губах - 1.
вирус простого герпеса с губ на гениталии может перейти только в 1 случае на 1000. пути, которые могли быть у вас : 1. половой (от мужа) , возможно, он заражен давно, но ваша иммунная система подавляла до сегодняшнего дня активность. 2. через гинеколога ( при постановки вмс, и т. д.) 3 бассейн (очень редко)
Может тот же вирус простого герпеса поселиться на гениталиях, так что могла сама занести. Может произойти распространение также по нервным окончаниям