Valentina
Гений
(65733)
16 лет назад
ICE-пиво - "ледяное пиво"
Основа технологии приготовления "ледяного пива" - снижение температуры готового пива до начала образования кристаллов льда - по сути, замораживание. После этого лед отфильтровывается. Поскольку температура замерзания воды выше, чем спирта, ice-пиво имеет большую крепость и своеобразный тонкий вкус (при замораживании и фильтрации полностью удаляются дрожжи и часть белка) . Процесс замораживания в приготовлении пива не нов. Считается, что впервые ледяное пиво получили в Германии при изготовлении пива BOCK, которое варили в конце уборки урожая и отстаивали в течение всей зимы. Это был основной напиток на празднике весны. Как-то раз, в холодную зиму, часть запасов замерзла. Ну не выливать же! Лед выбросили, пиво выпили. Понравилось. На следующий год все повторилось снова, а "замороженное" пиво назвали ICEBOCK.
12 июня 2005 года состоялось награждение победителей профессионального Дегустационного конкурса «ОСИРИС-2005», прошедшего в рамках VII Большого Московского Фестиваля пива. Обладателем платинового ОСИРИСА-2005 стало пиво «Невское ICE»
Профессиональный дегустационный конкурс «ОСИРИС» проходит ежегодно в рамках Московского Фестиваля пива. Организаторами профессиональной дегустации «ОСИРИС» выступают Правительство Москвы, АНО «Моспромимидж» , Ассоциация любителей пива, МИЦ «Пиво и напитки XXI век» . На конкурс представляются образцы пива российских и зарубежных производителей. По итогам профессиональной дегустации вручаются дипломы трех видов: платиновый «ОСИРИС» , золотой «ОСИРИС» , серебряный «ОСИРИС» .
Платиновый призер - пиво «Невское ICE» изготавливается по технологии Ice, предполагающей замораживание пива при низкой температуре и удаление образовавшихся кристаллов льда. Эта технология позволяет сохранить уникальный мягкий вкус, отличающий все сорта пива «Невское» , но при этом новый напиток очень легко пьется и хорошо освежает, а именно этого, согласно исследованиям, потребители ожидают от пива в первую очередь.
Также пиво «Невское ICE» отличает уникальная упаковка: «плечики» прозрачной бутылки имитируют увеличенные кристаллы льда, а этикетка светится в темноте в ультрафиолетовых лучах благодаря нанесенной на нее специальной краске (подобную этикетку не использовал никто из российских производителей пива) . Благодаря ей «Невское ICE» будет хорошо заметно на вечеринках, в ночных клубах и барах.
ВЕРмишель ГАВкина
Оракул
(53034)
16 лет назад
ICE-пиво - "ледяное пиво"
Основа технологии приготовления "ледяного пива" - снижение температуры готового пива до начала образования кристаллов льда - по сути, замораживание. После этого лед отфильтровывается. Поскольку температура замерзания воды выше, чем спирта, ice-пиво имеет большую крепость и своеобразный тонкий вкус (при замораживании и фильтрации полностью удаляются дрожжи и часть белка).
Снежная кошка™
Просветленный
(27701)
16 лет назад
Основа технологии приготовления "ледяного пива" - снижение температуры готового пива до начала образования кристаллов льда - по сути, замораживание. После этого лед отфильтровывается. Поскольку температура замерзания воды выше, чем спирта, ice-пиво имеет большую крепость и своеобразный тонкий вкус (при замораживании и фильтрации полностью удаляются дрожжи и часть белка) .
Процесс замораживания в приготовлении пива не нов.
Считается, что впервые ледяное пиво получили в Германии при изготовлении пива BOCK, которое варили в конце уборки урожая и отстаивали в течение всей зимы. Это был основной напиток на празднике весны. Как-то раз, в холодную зиму, часть запасов замерзла. Ну не выливать же! Лед выбросили, пиво выпили. Понравилось. На следующий год все повторилось снова, а "замороженное" пиво назвали ICEBOCK.