Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Во сколько оцените ремонт?

Здравствуйте! После перепада напряжения сабвуфер Dialog-W3000 начал гудеть, дымить и вонять...Погорелец,подумал я сначала,но раскрыв заднюю крышку увидел всего лишь вздувшийся конденсатор. Ну и на плате от конденсатора чуть-чуть гари. Думаю,что в целом микра целая,только конденсатор

Сам перепаивать не рискну,чёрт его знает...Лучше знающему человеку отдать. Так вот не содрал бы он с меня больше стоимости самого погорельца...Вот и суть вопроса,в общем=) Спасибо!

Дополнен

Да, чуть левее целого конденсатора и пониже, видно пластинку, из которой болтик торчит, вот за ней еще одна плата, он аж накаляется за пару секунд. Краснеет. Сразу вырубил после проверки)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
11лет

Отпаиваешь эти кондеры, лучше оба и покупаешь аналогичные. Затем выпаиваешь диоды(черные радиоэлементы рядом с конденсатором 4 штуки и прозваниваешь их целостность тестером. Как? если не знаешь посмотри в инете. Замени эти детали и попробуй включи, если заработает, тогда повезло, если нет, тогда потянуло остальную электронику, дешевле будет брать новый.
А то что у тебя накаляется и есть УНЧ усилитель низких частот, в данном случае звука. Судя по описанным тобой симптомам тоже дохлый. Ремонт будет стоить в районе 1000 а то и больше если спец попадется ушлый и умеющий грамотно навешивать лапшу на уши.
А зря сам не хочешь браться за ремонт, ведь он же все равно не работает, хуже уже не спалишь, да и схема не такая уж сложная

Просветленный
11лет

Если только в этом дело, я за такой ремонт беру около 1000р (выезд на место, разборка, устранение дефекта, сборка). Если что-то еще - нужно смотреть. Дороже 2-х касарей ремонт не имеет смысла, как мне кажется. Это в Москве. Сам конденсатор стоит в районе 10...15р.

11лет

Вы может быть и правы а может быть и нет!

Мог вздутся только конденсатор а могло и всё погореть! ) это только мастеру и будет видно!
И да если цена сего девайса 1000 рублей и если все погорело то мастер спокойно может взять 1000+ руб

Просветленный
11лет

300-700руб.. . +детали.. . если я буду делать, 20 минут работы