Top.Mail.Ru
Ответы

Вы когда-нибудь завидовали кому то хотя бы 10 секунд? Что было причиной зависти?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

За последние годы не припомню, а когда-то давно завидовал. Мастерству завидовал, таланту. В основном, музыкантам моих любимых тяжелых групп, когда их видео смотрел. Специалистам по звуку из их команды. Слушал остервенелые, мастерские выкрутасы ударника или соло-гитариста и завидовал, но без злости почему-то. Еще, бывало, увижу какую-нибудь хорошую вещь, сделанную мастером, и чувствую восхищение с оттенком зависти. Бывает такая красотища или даже не то, чтобы красотища, а вдохновение, выраженное простой акварелью на бумаге.. . Некоторые мастера делают такие штуки из глины, стекла, металла, дерева, даже из льда...

Оракул
11лет

Ага... Все время завидую... путлеру... Делает, что в пустую башку взбредет, но НИ ЗА ЧТО не отвечает.., ни перед кем не отчитывается. .
Ловко устроился... серая моль...

Мастер
11лет

Никогда, просто начинаешь думать было бы не плохо и себе такое ну и как это сделать.

Мудрец
11лет

зависть -один из смертных грехов и прежде всего, это неуважение к самому себе.... не помню, что бы кому-либо завидовала.... вообще-то в детстве было - когда меня и еще одну девочку награждали за хорошую учебу ...ей подарили отрез на платье, а мне двухтомник Носова.... вот тогда я ей позавидовала =)....но наша классная меня убедила ( и, кстати, была права) , что мой подарок лучше =)

Знаток
11лет

"Зависть – это чувство раздражения и досады, неприязни и враждебности, вызванное благополучием, успехом и превосходством другого человека. " Могу с точностью до 100% сказать что не способна на зависть, если данное определение соответствует действительности. Не испытываю неприязни за успехи. А вот желание тоже быть успешной возникает. Возможно это и есть определенная форма зависти. Тогда я завидую Дональду Трампу))