Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос для тех кто верит в реинкарнацию

Как думаете, например серийный убийца в след жизни будет человеком или животным из за плохой кармы? А если человек совершил суицид?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

всё относительно.
Вы судите о внешних проявлениях кармы, однако сущностное значение имеют именно внутренние проявления.
Например Англимара был серийным убийцей и убил около 1000 человек, однако это не помешало ему стать святым Архатом в духовной общине Будды Сакьямуни и навсегда разорвать цепь реинкарнаций Сансары.
Почему?
Потому что Англимара убивал людей со святой любовью, он считал, что таким образом освобождает людей от страданий.
Рекомендую Вам посмотреть художественный фильм "Англимара"(Ангулимала)
Вот ссылка: http://my.mail.ru/video/mail/mirduchi/1922/2491.html#video=/mail/mirduchi/1922/2491

Мудрец
11лет

Плохо вы все книги читали. . Кто родился человеком тот им и останется! Никаких животных, минералов и прочее. Хотя, тема спорная, ну ее. По моей версии, короче говоря, такой чел будет долго висеть в неосознанном виде, пока его астральное обматериаленное тело не истощится. Потом на воплощение в еще худшее место, где наоборот все может статься, его убьют, надо же откупать карму: ) А вы все думаете, с чего убивают невинных жертв? Девушек там всяких, детей. . Все карма за содеянное когда то.

Искусственный Интеллект
11лет

Эволюция назад не движется, поэтому достигшие развития человека, им и будут в дальнейшем рождаться...серийный убийца , это человек , который в одной из жизней решил стать таковым, чтобы рассчитаться по кармическим долгам, со всеми теми , кто его убивал во многих прошлых жизнях...отсюда и отсутствие мотива убийств....если же он в этой жизни столько убил, имея мотивацию, то в следующей жизни , он будет рано терять родных и близких, будет очень больным человеком и ни одно его желание не исполнится...суицидник после мучений в мире ином , опять вернется решать ту же проблему, из-за которой он покончил с собой...только условия жизни , будут намного хуже...

Ученик
11лет

В прошлой жизни я вела не особо праведный образ жизни. Моя молодость была во время перестройки, очень трудное время было, я только выжить хотела. Погибали мои друзья от наркоты и бандитов, меня также прикончили. Было мне не больше 20 лет.
В этой жизни я очень изменилась. Меня кто-то направлял с детства, указывал верный путь. Я сейчас и прошлой жизни-это два совершенно разных человека. Поэтому, автор, не факт, что большой грешник в следующей жизни будет какой-нибудь букашкой. Шанс на исправление есть всегда.

Профи
11лет

Знаю только одно - за всё придется платить не в этой жизни так в следующей... у меня знакомый один общался с миром мертвых потому что занимался астральными полетами души - так ничего необычного в самоубийцах нет они так же дожидаются своей очереди в миру приближенному к Земле, но видимо самое необычное ждет их дальше....у меня один знакомый парень покончил жизнь с самоубийством - не знаю не интересовался где он сейчас, но думаю что многое в этом вопросе преувеличено - он навряд ли попал в рай, но и в аду его точно нет, уверен в этом почти на сто процентов ...потому что миров постмортем назовем его так - огромное количество....
А моё мнение - маньяки в следующих воплощениях опять будут людьми - это наиболее вероятно, только проблем у них будет огромное множество - так они могу стать уродами или инвалидами от рождения и всю жизнь прострадать или их могут прикончить в тяжелых муках ихние же жертвы....