Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Зачем смешивают Тональный + Увлажняющий крем, правильно ли это

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Не всегда.
Так делают люди с сухой кожей или с очень чувствительной.
Так же таким способом немного осветляют оттенок тональника(В том случае если он намного темнее оттенка кожи).
Лично я смешиваю,так как у меня слишком чувствительная кожа и ужасно реагирует на "чистый" тональный крем.
Нельзя и так жидкий тональник смешивать с кремом (получится безформенная жижа,без тонирующего эфекта).
Так же не советуются смешивать крема если у вас жирная кожа.
Многие дамы таким способом пытаются добавить в тональник увлажняюших свойств и витаминов (Но это хернь,проще купить витамины в аптеке и добавить в тоальник).
Надеюсь я ответила на ваш вопрос=)

Мудрец
11лет

Мне вот кажется, что это не полезно для кожи - вместе с кремом глубже в кожу проникнут вещества из тонального крема...

Искусственный Интеллект
11лет

я слышала (читала в ответах некоторых) что таким способом решают проблему с оттенком ошибочно приобретенным если он темнее чем нужен, размешивая с увлажняющим дескать тон светлее будет !
Я противник таких древних методов и не вижу смысла мешанины, на дневной увлажняющий крем чудесно ляжет тон . кому лениво и накладно иметь 2 средства . прогресс мчит вперед, есть тинты 2в 1 увлажнение +тон или ВВ крем

Мудрец
11лет

что бы тональный лёг более тонким слоем, и для достижения dewy look(эффект чуть влажной кожи, а не матовой) , для сухой кожи этот способ прекрасен :) для жирной - лучше не усугублять проблему