А вы знаете, сколько зарабатывает ваш муж? ? Он может заработать определенную сумму и вам не сказать??
У подруги бывает не говорит, потом узнается между делом. . почему скрывает?? ? или не считает нужным??
Ошибочно думать, что муж и жена принадлежат друг-другу, или тем более, что они что-то друг-другу должны. Это вечный вопрос о свободе в любви и браке.
Как соотносятся свобода и ответственность ?
Каждая пара определяет самостоятельно где :
1. делаю так - потому что ХОЧУ и
2. делаю так - потому что ДОЛЖЕН.
Как только ДОЛЖЕН чаще, чем ХОЧУ - радость от общения исчезает :)))))
Почувствуете разницу : Я занимаюсь сексом потому что должен/хочу. Есть разница !?:)
Так что, ТИНКА, никто за Вас на этот вопрос не ответит.
Если позволите, я бы перефразировал ваш вопрос : "Как сделать так, чтобы муж ЗАХОТЕЛ приносить всю зарплату домой/на счет/в благотворительный фонд и пр. !?" :)))
М.б. он не чувствует себя в безопасности без заначек или не доверяет Вам, что впрочем одно и тоже.
Или его так научил отец/мать/... и он еще не перерос это "учение" !??:)))
В моём случае, жена не знает сколько я зарабатываю, но я сам рад делить с ней свой доход без заначек, потому что доверяю ей и люблю.
мой муд всегда говрит честно и все отдает мне, он у меня не жадный, а отличии от меня :-((
я примерно знаю, сколько он получает. но не точно... потому что мне достаточно того, что я знаю.
:-)))))
так же и с моей з/п - он знает сумму оклада. про бонусы и премии - могу сообщить, могу не сообщать.
у нас так заведено. но если нужно что-то купить дорогостоящее - каждый сразу честно говорит, какая сумма находится в данный момент на карточке.
у нас нет секретов друг от друга. З/п платят каждую пятницу и понедельник, дают бумажку, где и написано - сколько заработано, сколько часов отработано, налог, страховка, и конечная сумма - на руки. Всё это валяется на столе, вечно мне убирать приходится :)) вообще, я редко в эти бумажки заглядываю, ибо мой муж у нас в семье заведует финансами - как доходами, так и расходами
мой всегда говорит мне сколько он зарабатывает