Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Едариум
+3

Ем очень много корицы. Это вредно для здоровья? в последнее время странно себя чувствую...Бывает отравление корицей?

Недели три уже съедаю по 3-4 чайные ложки ежедневно(добавляю ее в творог, мед, овсяную кашу) . Вчера съела ложек 5 вообще... и кофе много попила - поднялось давление, вызвалась паническая атака(у меня всд, бывает) грешу на кофе, а может корица виновата? поначиталась про содержащийся в ней кумарин, может я уже себя подугробить успела? у меня периодически подрагивания мышц и легкие судороги, но я интенсивно занимаюсь спортом, так что это бывало и до корицы. а еще говорят она на печень плохо может действовать в больших дозах, мои дозы можно назвать большими? Может, совсем бросить ее употреблять? боюсь навредить здоровью....
Что сейчас делать то? может я уже отравлена? или она не накапливается а сразу выводится с пищей?
Заранее спасибо всем за ответы, понимаю может глупо, но я правда волнуюсь....

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Врятли можно умереть от этого. Но 3-4 ложки каждый день, думаю, многовато... В любомс случае, любая приправа раздражает или наоборот успокаивает нервную систему. Если присутствует тик, то полюбасу перегрузила ты нервы, к томуж спорсменка...

Просветленный
11лет

корица понижает сахар в крови.

Мудрец
11лет

Вы уверены в том, что это чистая корица ? Корицу покупайте только в целых палочках, в порошок точно чего-то намешивают, так как по вкусу отличается. 3-4 чайные ложки в день - по-любому много, максимум одна, я ее только в кофе добавляю, небольшой кусочек в кофемолке мелю вместе с кофейными зернами.

Ученик

не ешь кассию китайскую в ней действительно мышьяк я 50г сьел. сильно отравился. вкус во рты как будто мыла наелся дышать трудно. попробуй корицу именно индийскую . вдруг она норм. но я уже не буду ее вообще. вот так.

Знаток
11лет

господе, мне бы ваши заботы