Если можете дополните пожалуйста,писала сама,я не мужчина, просто я подписалась так:) тема мой Пушкин
Я думаю всем знакомо имя А.С.Пушкина,поэта,который так умело и чувственно писал свои стихотворения и сказки. С произведениями этого великого поэта я узнала с детства,когда перед сном мама читала мне его удивительные сказки, такие как "Сказка о царе Салтане", "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях ", и конечно "Сказка о Золотом петушке "- эти удивительные сказки были самыми волшебными,увлекательными для меня.
Его стихи, сказки, поэмы можно читать часами и каждый раз ты находишь для себя новый смысл, новые образы героев. Когда я слышу имя А.С.Пушкина то сразу вспоминаю строки из моего любимого стихотворения " лукоморье дуб зелёный золотая цепь на дубе тон" , которое я думаю знает каждый. Я представляю черного кота сидящего на ветвях громадного дуба, и прекрасную русалку с длинными шелковистыми волосами. Для каждого человека Пушкин - это что -то своё, особенное и неповторимое, а для меня это не просто поэт, а верный друг, в чьих произведениях я найду подсказку, ответ, надежду, ободрение, зеркальное отражение своих чувств.
Он бы написал ещё больше интересных и поучительных сказок, чувственных и мелодичных стихотворений, трагичных и романтичных поэм, но 150 лет назад прозвучал раковой выстрел, который стал смертельным для А.С.Пушкина и всего народа. Он успел оставить след в наших сердцах и в моём в том числе.
Мой Пушкин - человек с большой буквы, который остался и останется в памяти всего народа ещё на долгие времена.
Во втором предложении уберите слово УДИВИТЕЛЬНЫЕ (эти удивительные сказки были самыми волшебными,увлекательными для меня.).
Исправьте:" У лукоморья дуб зелёный; златая цепь на дубе том..:"