Тем,кто делает ХОЛОДЕЦ
Девушки-семьяне! А как вы варите холодец?
Я вот сегодня....Муж утром купил (его инициатива) - 2 свиные ножки (с копытом), рульку. Поставила всё варить в 5 л кастрюлю. (НоХи поскребла,промыла,рульку тоже)....
Закипело в 14 часов.
Часов в 19 сунула туда ещё крыльев куриных (не было другого МЯСА в доме))) + целую луковицу и морковину.
В 21 час мясо вынула, (мясо от кости отстало) в бульон кинула лаврушки,посолила,перец чёрный горошком....
Мясо разобрала по лоточкам,чеснока надавила,бульон процедила - залила....
Всё верно сделала? Удастся холодец?))
в холодильник убрала всё- конечно же)
по-моему, Вы все сделали на отлично! Поделитесь потом как пробу снимете!
Вроде все верно, со специями у каждого свои как говорится, у меня мама так же делала, но вот только со временем у вас что то слишком уж долго)
В мультиварку все бросаю и ставлю тушение на 2 часа, вынимаю, остужаю и перекручиваю через мясорубку, потом в холодильник и вс е дела.
мы через мясорубку все пропускаем, и морковь не кладем.
Если шкуру с ножек выбросили, то всё ОК.