Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Как установить Debian вместо Ubuntu

На данный момент стоит Windows 8, а рядом три раздела под Ubuntu 13.10 (раздел подкачки, корневой раздел, и /home) и плюс туева куча разделов которые насоздавала Windows 8.
При установке, Ubuntu поставил свой загрузчик GRUB.

Если удалить из под винды все три раздела Ubuntu, GRUB стерётся? Просто хочу после удаления разделов Ubuntu, сразу же установить Debian оставив Windows естесственно, и хотелось бы узнать, не возникнет ли проблем с загрузчиками.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет
Просветленный
11лет

если сделаете так, то не увидите ни 8-ки, ни убунты. Вам нужно установить Дебиан в те же три раздела где стоит Убунта с их форматированием (кроме swap) в процессе установки. В grub в строке где была убунта - будет дебиан.

Просветленный
11лет

просто ставь debian поверх убунту с ручной разметкой диска только не делай его загрузочным граб debian всё нормально и корректно видит и при включении будет выбор между виндой и линём-у меня вообще стоит три операционки ставил так сначала хрюшу потом семёрку а потом debian но видит граб только семёрку но когда выбираеш семёрку в бут секторе есть и хрюша так что не ссы ставь поверх.

11лет

нет граб останется и если у вас в списке первая бубунта была, то будет оч сложно вернуться к винде
у меня была такая ситуация, удалила все разделы с убунтой, перезагружаю.. а он мне черный экран и усе) )
надо сначало граб удалить