Слышала, что красноухие черепахи кусаются, правда ли это? и чем их лучше кормить?
Моя красноушка кусается, но видимо, она принимает мои пальцы за корм, так как я приучила её брать еду с рук, теперь она принимает это и корм и пальцы за одно вместе взятое. Я читала, с рук кормить нельзя, но как то хотелось её приручить, чтобы не боялась. Еще пытается укусить, когда я беру её в руки, наверно, просто ей это не нравится. Да, черепахи кусаются, и не только, если хватают за палец, то вцепившись долго не отпускают. нууууу, они же хЫщники )))
Взрослая красноухая черепаха перекусывает карандаш!!!!
Если вы купили маленькую черепаху, кормить ее можно тем кормом, что рекомендовали в зоомагазине:
- различными заводскими кормами, которые можно купить в любом зоомагазине, а также сушеным гамарусом (высушенными ракообразными) .
- животными кормами. Постепенно, сначала раз в три-четыре дня, а затем и каждый день надо кормить таких маленьких красноухих черепашек животным кормом: измельченным сердцем крупного рогатого скота, разрубленными дождевыми червями, мотылем, который можно купить в том же зоомагазине. Также можно добавлять в питание красноухим черепашкам и мясной фарш (из говядины) , куриную и говяжью печень.
- рыбками. Если вы не слишком сентиментальны, то кормить вашу маленькую черепашку можно также аквариумными рыбками, например, гуппи. Для этого их можно разводить в отдельном аквариуме или банке. Ваша красноухая черепаха быстро привыкнет к такой еде и полюбит ее. И в дальнейшем питаться она будет сама, охотясь за рыбками.
Чем кормить взрослую красноухую черепаху?
- Животный корм (см. выше – все, что для маленьких черепашек) .
- Растительный корм. Взрослую черепаху следует кормить не только животным кормом, но и растительным. В еду ей следует добавлять листья салата, одуванчика, листья свеклы или моркови. Питаются красноухие также и домашними растениями, из которых можно давать очищенные от колючек листья алоэ или кактусов. В аквариуме или в отдельной банке специально можно разводить ряску и давать ее черепахе в качестве корма. Также в отдельной банке можно разводить улиток и постепенно добавлять их в питание вашей черепашке.
Также весьма полезным и питательным для любых черепах будет еда из пророщенных в течение суток семян пшеницы. Кроме того, их можно кормить также семечками подсолнуха или бобовых культур, а также фруктами или овощами (яблоки, морковь, груша) .
Взрослым красноухим черепахам также необходимо давать твердые веточки растений (например, яблони или любой ранетки) . Это необходимо для того, чтобы черепахи их грызли и таким образом немного стачивали бы роговые пластинки, расположенные на верхней и нижней челюсти. В противном случае эти пластинки будут постепенно напоминать клюв.
Можно ли кормить красноухих черепах морской рыбой и вообще рыбой?
Да, можно. Пресноводными рыбами, измельченными на кусочки, можно кормить без опасений, только надо варить их, чтобы ваша черепаха не заразилась паразитами. А морскую рыбу сначала рекомендуется вымачивать в горячей пресной воде, затем также сварить и дать черепахе кусочками. Кормить их можно следующими видами рыбы: треска, хек, мойва, килька, речные рыбы. Только если в рыбе есть крупные кости, их следует удалить, а мелкие можно оставить – черепахе они не страшны.
Еще один распространенный корм для красноухих черепах – это креветки и мидии, а также кальмары и крабовое мясо, которое вы сможете купить также в любом продуктовом магазине.
Запомните следующее: только разнообразный корм, только комплексная еда, включающая и растительные и животные продукты позволит вашей красноухой черепахе быть всегда сытой и здоровой.
У меня живет такая черепаха - как правило, они не кусаются.
всякие бывают. но если и кусаются, то не сильно больно и сразу отпускают. Кормить сырой рыбой, только не жирной и со всеми внутренностями и костями. Просто целую тушку разрезать и давать черепахе. Так же необходимо разнообразие в рационе в виде СЫРЫХ морепродуктов (если кальмары, то не розовые варенные, а зеленые - сырые и т.п.), червей, амфибий, грызунов, раз в неделю необходимо давать говяжью печень для витаминов, еще можно запускать живых рыбок на скорм. Взрослые черепахи часто поедают и растительную пищу. Подробней читайте на cherepahi.ru
да, они же хищники!
чем кормить и как обустроить акватеррариум читайте тут: http://cherepahi.ru/klassifikacziya-vidov/vidy-cherepax/571-trachemys-scripta-krasnouxaya-zheltobryuxaya.html
кормить кормом НЕЛЬЗЯ!! !кормить сырой нежирной рыбой!! !
http://cherepahi.ru/