Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Политические дебаты
+4

США, Канада или Австралия. Помогите определиться с выбором страны для переезда.

В общем решили с девушкой уехать из России, отучиться и остаться жить, долго выбирали куда, остановили выбор на США (Калифорния) . Уже сделали визы для разведки, но у меня сомнения, я постоянно читаю отзывы людей и заметил, что многие не довольны и предпочли бы Канаду или Австралию. Хотелось бы услышать мнение людей о плюсах и минусах которых я напишу, ну так же возможно у вас есть свои доводы.

США (Калифорния)
+ Самая развитая страна
+ Ведущие мировые компании находятся в США, как программиста меня привлекает возможность работать в одной из них
+ Шикарный климат Калифорнии и отличная природа
+ Возможности для активного отдыха, серфинг, сноуборд, мот круглый год и т. д. (я считаю это очень важным, так как хочется жить на всю катушку, а не гонять с работы домой и вести овощной образ жизни)
+ Доступность всего, машин, продуктов, товаров техники
--------------------------------
- Стоимость медицинских услуг, судя по прайсам, что люди выкладывают, пару раз заболеть выйдет на обучение в магистратуре (что мы не потянем)
- Не совсем стабильный кажется будущее страны (Хотя эта версия могла появиться благодаря нашим СМИ)

Канада (Торонто)
+ Развитая страна с отличной экономикой
+ Бесплатная медицина
+ Возможность проще легализоваться
+ Отличная природа
+ Всякий соц. приблуды
-------------------------------
- Климат как в Москве :(
- Сильная зависимость от США (как мне кажется)

Австралия (Сидней и Мельбурн)
+ Нет сильно зависимости от других стран
+ Отличная политика против мусульман качающих права и пытающихся установить свои правила в чужой стране
+ Отличная экономика
+ Теплый климат и пляжи
+ С медициной вроде не все так плохо
-------------------------------
- Насекомые (Мне пофиг, а девушка боится)

Общие плюсы
+ Высокий уровень образования
+ Высокий уровень развития
+ Высокий уровень зарплаты
+ После получения гражданства весь мир открыт для посещения

Я не интересуюсь как переехать (уже прошуршал все) , это вопрос дальнейший, нужно выбрать куда, что бы потом не пожалеть и не писать на форумах, если бы знал уехал бы в Канаду, США, Австралию и т. д.
Вариант пожить там, сям, тоже не подходит, средства ограничены.

В общем хотелось бы что бы вы свои ответы подкрепляли доводами, почему так, а не иначе.
Спасибо.

Дополнен

Странная система, не дает писать сообщения, сюда перенес обсуждение http://otvet.mail.ru/question/95885567

Анонимный опрос
США
Канада
Австралия
Всего голосов: 73