Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На матизе провалилось сцепление, нужно срочно принять решение

Ирина Казбанова Знаток (440), закрыт 11 лет назад
Вообщем, начну свой рассказ. Возвращалась из бассейна, туда доехала как обычно. Обратно когда начала выезжать, не смогла воткнуть заднюю скорость. И как оказалось, никакую скорость вообще(( Т.е. когда двигатель не работает, все скорости великолепно переключаются, стоит включить зажигание.. и все. Кое-как я выехала и проехала несколько поворотов. Т.е. я сначала включаю скорость, потом завожу и на газ, тогда чуть едет, только в тормоз - глохнет. И с каждой попыткой все хуже. педаль сцепления полностью провалилась. Бросила машину на обочине.
Вопрос, что это может быть? И как лучше добираться до ближайшего сервиса, ехать не особо долго, раза в 2 больше, чем проехала от бассейна.
В последнее время при нажатии на сцепление был иногда хруст и скрип, но он сам собой проходил.
Дополнен 11 лет назад
Даниил, ну я так и собираюсь двигаться))) Просто была с ребенком, поэтому не рискнула, думаю завтра с утра отгоню, когда машин поменьше будет.
Сергей, а не может быть сцепление? Просто боюсь, что в автосервисе предложат как всегда поменять все и сразу)) Грешу частым забыванием ноги на педали сцепления...т.к. езжу не очень давно. Может это я его так "ушатала"))
Дополнен 11 лет назад
дело оказалось в выжимном подшипнике, ну и сцепление тоже было уже подгоревшее. Попала на нормальную сумму, не думала, что Матиз так дорого будет обходиться (( Меняли сцепление в сборе. Все равно всем спасибо)
Лучший ответ
Лентусик Гуру (3499) 11 лет назад
наверное проще всего загрузить машину на эвакуатор или на трос зацепить и в сервис. Сцепление лучше комплектом менять. Причина скорее в выжимном подшипнике.
Источник: У меня такое было(((
Остальные ответы
Даниил Павелко Мудрец (19484) 11 лет назад
Включить первую скорость и... заводить. Убедиться, что спереди никого нет)) Включить аварийку и в путь...
Само сцепление может, но только вместе с тросом - это такая деталь, она изнашивается, как и тормозные колодки...
С.Э.М. Просветленный (34094) 11 лет назад
при износе диска педаль не падает. это или трос, или цилиндр (если гидравлика) ну и, как вариант, вилка могла погнуться. но последнее редко бывает
Петров Роман Мудрец (13268) 11 лет назад
Если бы Вы "Ушатали" сцепление постоянно удерживая его наполовину выжатым оно бы у Вас не ВКЛЮЧАЛОСЬ, т. е. можно было бы отпустить сцепление при включеной передаче и заведенном двигателе и ...никакого эффекта, кроме запаха догорающего фрикциона. В нашем случае - сцепление не ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, чертежи я глянул - привод у Вас тросовый, без малейших признаков гидравлики, вывод - или обрыв троса, или выскочила из крепления рубашка троса, или сам трос рассоединился с вилкой сцепления.
А на будущее - запомните, автомобиль - это не живой организм, способный к регенерации тканей, если проблема появилась - сама она не исчезнет. Так что если появился посторонний звук/шум/рывки при движении/любая другая аномалия - бегом на станцию, если не хотите куковать в заглохшем/неподвижном автомобиле при -20С за бортом.
Похожие вопросы