Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Стоит ли делать укол Дипроспан при пяточной шпоре? Жируг сказал знает точку куда делать сам сделает.См внутри

Дополнен

Уже 3-й месяц в пятке кость болит (левая нога,правая точка ступни).Хирург отправил на рентген и показала что переломов нет,но пяточная шпора.Также болит когда сидишь на корочке,начиная от колена и вниз (задняя часть).И хирург дал 5 уколов: Ортофен на 5 дней,т.е его нет,купил Деклофенак.Никотин кислота на 10 дней,витамины В1 и В6 на 10 дней,хондролон (1094 руб) на 20 дней. Курс прошел,толку нет (деньги потратил).Теперь хирург пердложил Дипроспан укол сделать ,3 укола через 2 дня.Стоит ли идти на укол?.А вы как вылечили?

Дополнен

ванны делаю,Жельч прикладывал.Катаю деревянный массажер когда сижу

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Если Вы прошли курс нестероидных противовоспалительных средств ( диклофенак, отрофен) и Вам не помогло, то вы сами должны решить какое из зол вам выбрать: гормональное лечение (дипроспан) или народные средства, физиотерапия, щадящий режим и пр.
Если же Ваше терпение закончилось, то Дипроспан не так уж и страшен. Нужно только учитывать противопоказания, как при любом гормональном лечении.

Просветленный
11лет

Пейте отвар брусничного листа ( в аптеке купите). У меня мама так избавилась от шпоры!

Ученик
9лет

Я делала ультразвук с гидрокортизоном, озокерит, прикладывала мазь с уксусом, парила, катала. Все, больше не могу, пойду на рентгенотерапию, хотя и боюсь.