Как забыть плохое событие в жизни?
В детстве со мной произошло плохое событие.Когда я закрывала глаза, я видела его вновь.Когда засыпала оно мне снилось.Я очень боялась.Боялась всего, боялась выходить на улицу, боялась людей.И сейчас это продолжается.Хотя я понимаю, что мне уже ничего не угрожает.я привыкла так жить, никуда не ходить.ничего не делать.
Как забыть то событие?Как начать по новому относиться к жизни?Как научится радоваться?
До мелочей начать изучать что-то очень красивое, сложное (музыку, живопись, иностранный язык, шахматы) . Мыслительный процесс, получив новое направление, постепенно уведёт Вас от ненужных воспоминаний. Засыпая, представляйте что-то очень красивое, приятное. Следите за мыслями! Как только они по привычке начнут... возвращаться, тормозите их и направляйте в нужную Вам, а не им сторону. Удачи!
Для начала вспомните расхожую фразу: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее! " Затем почитайте Дейла Карнеги. Много муры, но есть и перлы. Например: " Самое страшное - смерть. Если этого не случилось, жизнь прекрасна! " А Потом нарисуйте свои негативные эмоции на бумаге и сожгите их.. . Думаю, что Вы очень переоцениваете негативность Вашего происшествия. Вы лучшее создание в мире, такой, как Вы, больше нет. Чтобы с Вами не происходило, это просто жизненный опыт. А дальше целая жизнь: красивая, солнечная.. . Плюньте на всё, живите и радуйтесь каждому дню. Как говорил Желтый император, день нужно сопровождать. Напишу одну страницу из своей жизни. Забирала внучку из садика. Ей 3 года. Стоим на остановке. Внучка спрашивает: "Бабуля, а что это такое большое белое? " Озираюсь по сторонам, не вижу. Сажусь рядом с ней и смотрю туда, куда смотрит она. Боже, она смотрит на облака.. . Это облака, говорю. А что это такое. Не знаю, как объяснить. Не говорить же научным языком. Говорю, что они, когда придвинутся к нам, из них посыплется снежок. Спрашивает, что такое большое голубое? Небо, говорю. Всю дорогу домой думала. Как бы снова начать удивляться таким вещам, как облака, небо? И стала специально смотреть на мир её глазами. Может быть, получится. Вот и Вы смотрите на мир глазами ребенка, а о плохом забудьте.
«Вместо того чтобы говорить себе, какая ты слабая, бесполезная и беспомощная, ты должна учиться говорить себе, как хорошо ты снова чувствуешь себя и как ты поправилась от душевного смятения, которое последовало тотчас после беды, — пишет один врач». — Всякий день, когда у тебя меньше негативных мыслей и чувств, скажи себе: „Я учусь снова владеть собой“».
в подобной ситуации можно обратиться к психологу, если не чувствуется в себе возможностей справиться самостоятельно
незачем себя обманывать.