Помогите, хочу породу собак:)
Я активный человек хочу маленькую до 40 см, которая будет каждый день бегать которой нужна большая прогулка, нравяться как бишон фризе. Хочу активную и красивую породу подскажити и расскажите о плюсах и минусах не люблю (спаниеля, бигля, джек расала)
Дополненнужен
маленькую до 40 см! не лабрадор
Могу предложить пуделя:той,карликового либо среднего(но средние бывают и выше 40 см),активные,легко обучаются,желательно много двигаться и похожи на бишон-фризе..
только такая шерсть пушистенькая-это следствие многочасовой стрижки,кропотливого мытья и такой же кропотливой сушки.Красота-понятие растяжимое,но по мне так пудели очень даже красивы.Вот мои,старшая,только после стрижки(так же ее можно увидеть со мной на аве)

а тут она обнаружила своего заклятого врага и рвется в бой,здесь я ее не вычесывала всего пару дней

и младшенькая

старшая с легкостью освоила ОКД-ЗКС,освоила множество цирковых номеров и при этом может постоять и за себя,и за любимую хозяйку,и в походах она постоянно с нами,с младшей еще не экспериментировали
Бигль. Рост: 33 - 40 см

Джек Рассел Терьер Рост: 25 - 30 см

Парсон Рассел Терьер Рост 31- 37см.

Левретка Рост — 33-38 см

Уиппет (НО у него рост 44 - 48 см.)

Фокстерьеры: Рост около 40 см.
Жесткошерстный

Гладкошерстный

Лучше для бега всё равно подходят собаки по крупнее, хотя бы чуть чуть крупнее. Можно дворняжку взять.
вот твой вариант
смотри чтобы не загоняла
картинка это, так-прикол
так уработать животину, я не знаю сколько бегать надо?
зы
думал это такса, когда фотку вставил вижу, что не она
бери таксо не соскучишься

Бишон- хорошая собака для активного владельца. Но нужен уход за шерстью. Хороший шампунь и кондиционер, стрижка 1 раз в месяц обязательно-не дома ножницами почикать, а отвести к грумеру. Плюс дома должны быть расчески-собаку надо прочесывать хорошо 1-2 раза в неделю. После купания собаку нужно обязательно высушить феном! А так бишоны, особенно кобели, очень активны, любят поездки и походы, море, горы и всегда готовы гулять.

Вот. И бегать с удовольствием будет, и уход не такой тяжкий как за бишоном:
Китайская хохлатая пуховка

Или пуделя рассмотри. Замечательная порода.