Напишите сочинение!!плз
(1 (После войны, узнав о гибели всей своей семьи, уехал я в другой город к однополчанину, стал работать шофёром, перевозить хлеб на элеватор. (2)В это время я и познакомился с моим новым сынком.
(3)Из рейса, бывало, вернёшься в город - понятно, первым делом в чайную... (4)И вот один раз вижу возле чайной этого парнишку, на другой день - опять вижу.. (5)Этакий маленький оборвыш: личико все в арбузном соку, покрытом пылью, грязный, как прах, нечёсаный, а глазёнки - как звёздочки ночью после дождя! (6)И до того он мне полюбился, что я уже, чудное дело, начал скучать по нему, спешу из рейса, чтобы поскорее его увидать.
(7)А через несколько дней по дороге на элеватор, гружённый хлебом, подворачиваю я к чайной. (8)Парнишка мой там сидит на деревянном крыльце, ножонками болтает и, по всему видать, голодный. (9}Высунулся я в окошко, кричу ему:
- (10)Эй, Ванюшка! (П)Садись скорее на машину, прокачу на элеватор, сгрузим
хлеб, а потом пообедаем.
(12)Он от моего окрика вздрогнул, соскочил с крыльца, на подножку вскарабкался и тихо так говорит:
- (13)А вы откуда знаете, дядя, что меня Ваней зовут?
(14)И глазёнки широко раскрыл, ждёт, что я ему отвечу. (15)Я ему и говорю, что я, мол, человек бывалый и всё знаю.
(16)3ашёл он с правой стороны, я дверцу открыл, посадил его рядом с собой, поехали. (17)Шустрый такой парнишка, а вдруг чего-то притих, задумался и нет-нет да и взглянет на меня из-под длинных своих, загнутых кверху ресниц, вздохнет. (] 8)Такая мелкая птаха, а уже научился вздыхать. (19)Его ли это дело?
(20)Где же твой отец. Ваня? - спрашиваю.
(21 )Погиб на фронте, - шепчет.
(22)А мама?
(23)Маму бомбой убило в поезде, когда мы ехали.
(24 )И никого у тебя тут родных нету?
(25)Никого.
(26)3акипела тут во мне горючая слеза, и сразу я решил: не бывать тому, чтобы нам порознь пропадать! (27)Возьму его к себе в дети. (28)И сразу у меня на душе стало легко и как-то светло. (29)Наклонился я к нему, тихонько спрашиваю:
- (ЗО)Ванюшка, а ты знаешь, кто я такой? (31 )()н и спросил, как выдохнул:
-(32)Кто?
- (33 )Я - твой отец.
(34)Боже мой, что тут произошло! (35)Кинулся он ко мне на шею, целует в щёки, сам так звонко и тоненько кричит, что даже в кабинке глушно:
- (36)Папка родненький! (37)Я знал! (38)Я знал, что ты меня найдешь! (39)Всё равно найдёшь! (40)Я так долго ждал, когда ты меня найдёшь!
(41)Прижался ко мне и весь дрожит, будто травинка под ветром. (42}А у меня в глазах туман, и тоже всего дрожь бьёт, и руки трясутся... (43)Как я тогда руля не упустил, диву можно даться! (44)Обнял я его правой рукою, потихоньку прижал к себе, а левой развернул машину, поехал обратно, домой. (45)Тут уж не до элеватора мне было.
(46)В тот день в первый раз за долгое время уснул я спокойно. (47)Как погляжу на Ванюшку, сердце отходит, становится мягче, а то ведь оно у меня закаменело от горя...
(По М.А. Шолохову*)
Михаил Александрович Шолохов (1905—1984) - русский советский писатель,
фронтовик, лауреат Нобелевской премии по литературе. Фрагмент взят из
рассказа «Судьба человека», в котором главный герой - солдат Великой
Отечественной войны Андрей Соколов. Несмотря на тяжёлые, испытания и боль утраты, он не ожесточается и усыновляет мальчика-сироту.
Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания из учебника русского языка: «Своё отношение к какому–то явлению, предмету, их оценку авторы иногда передают, употребляя в тексте имена существительные с суффиксами оценки».
Аргументируя свой ответ, приведите 2 (два) примера из прочитанного текста. Приводя примеры, указывайте предложения или приводите цитирование. Вы можете писать работу в научном или публицистическом стиле. Начать сочинение Вы можете словами из учебника русского языка. Объём должен составлять не менее 70 слов.
не обязан

Не, друг. Давай-ка сам разберись, потом очень поможет, когда не у кого будет списывать. На полном серьезе. Если чаво не поймешь, то учитель-то наверное объяснит!
хахахахаха