Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ребенок не берет грудь, но ест с бутылочки?

###Sweet Poison### Мыслитель (5532), закрыт 11 лет назад
Дочка (3 мес) не хочет есть с груди. Даю грудь - орет дурниной, отворачивается, вырывается. Всю ночь с ней промучилась, грудь она так и не взяла. Потом уже решила попробовать нацедить молока в бутылочку, нацедила, дала. С бутылки есть стала, неумело, медленно ( т.к. бутылку дала в первый раз) но ела. Почему не берет грудь?
Лучший ответ
* Просветленный (26669) 11 лет назад
поому что прошаренная у тебя мелкая, сиську сосать тяжело, а с бутылки само льётся)))) моя это в 2 месяца поняла окончательно и даже по ночам уже сиську не брала
Остальные ответы
nopyccku Мыслитель (5482) 11 лет назад
я бы на Вашем месте все же обратился к детскому врачу, потому что это вопрос индивидуальный.
Лука Искусственный Интеллект (249203) 11 лет назад
Татам наверное и губами ухватиться не за что, вот и орёт :)))
###Sweet Poison###Мыслитель (5532) 11 лет назад
Как остроумно! Если уж на то пошло, 3 месяца было за что хвататься, а тут БАЦ - и не за что?!))
посланник Мудрец (16751) 11 лет назад
Потому что грудь сосать это работа, а из бутылки само течет.
###Sweet Poison###Мыслитель (5532) 11 лет назад
Так до 3-х месяцев ведь работала, да и откуда ей знать что из бутылки само течет, если я ей ее в первый раз дала
эвелина Мыслитель (6688) 11 лет назад
Этот вопрос врачу лучше задать, но лично меня этот вариант бы устроил. Я так и делала, хотя ребёнок от груди не отказывался. У меня был молокоотсос, я нацеживала и из бутылочки давала. Мне так проще было. Мне было больно грудь давать.
Наталья Хаванцева Мастер (2099) 11 лет назад
у меня тоже самое было, но моя с роддома грудь не брала, тоже орала. я сделала вывод что ее приучили к бутылочке т. к. целый день мне ее не приносили. так мучилась месяцев до 4, потом не стала ребенка мячать - давала бутылочку. многие так и мучаются пвтаясь приучить к груди, у когото хватает терпения а у когото нет. ей из бутылочки легче пить, из груди надо постараться высосать.
Наталья Ницко (Негатина) Ученик (216) 11 лет назад
потому что из бутылочки намного проще кушать, чем из груди высасывать. . такая же ситуация была.. . перешла полностью на сцеживание молочка и кормление из бутылочки..
Анастасия Знаток (326) 11 лет назад
у меня такое было, именно в 3 месяца началось, но я ходила на ссесию поэтому сцеживала молоко в бутылочку и она поняла что так легче, и перестала брать грудь. что только не делала ничего не получилось. так и молоко пропало (
7 Просветленный (30045) 11 лет назад
Из бутылочки легче есть. Не надо напрягаться. Поэтому при ГВ не рекомендуют использовать бутылочки.
Светлана Профи (909) 11 лет назад
Ну теперь точно не захочет грудь :(
Ольга Ученик (154) 11 лет назад
из бутылки легче, трудиться не надо, но иногда бывает короткая уздечка и ей трудно, посоветуйтесь с врачом
Похожие вопросы