Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли заморачиваться покупкой детектора скрытой проводки, которая непонятно как проходит в бетонной стене??

Собираюсь делать ремонт в новостройке. Поскольку дом сдавался уже с готовой отделкой, то я не знаю как проходят трассы проводки в стенах и озадачился вопросом о покупке детектора скрытой проводки. Действительно ли эти устройства могут определять провода под напряжением, которые проходят в бетонной стене на глубине нескольких см., или это бестолковое дело?? Если могут, то какая именно модель устройства? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

не стоит покупать дорогое устройство. лишние расходы. пригласите электрика-он сам проверит где и что. Это вообще не копейки...

Мастер
11лет

если это не на один раз использования то стоит. но хороший прибор который показывает проводку, напряжение и отдельно арматуру в стенах стоит не дешево! Возможно если делать ремонт то можно отключать комнаты по очереди, прокладывать а потом сразу запитывать свою проводку и спокойно хоронить старую не ломая голову в поисках

Искусственный Интеллект
11лет

Этот детектор будет фонить почти везде.Бетон проводит ток и напичкан арматурой.Электрика там сделана как попало,льшь бы быстрей дом сдать.Люди которые получают квартиры в новострое, меняют электрику в первую очередь как и где им нужны розетки и т.д. Ломают стены,делают перегородки,штатная проводка в стенах уже всё.Нанимайте электриков.Я сам работаю по монтажу электропроводки.

Мудрец
11лет

зачем? на один раз? сам купил сдуру блек -декер .где то валяется.

Просветленный
11лет

да могут но только в основном дорогие или фирменные, дешевые как правило просто подделка. Только вот зачем вам этот прибор нужен для обычно косметического ремонта непонятно (вы же не будете в новостройке менять всю проводку ) и знаний по электрике глубоких навряд после 10 лет работы обычно ли имеете.