Как вы делаете греческий салат... не в интернете а вы лично?
Делаю так, как научилась в греческой таверне.
Крупно нарезаю помидоры, огурец, красный лук, болгарский перец. Солю, перчу, выкладываю сверху бо-о-ольшой кусок феты, маслинки, поливаю оливковым маслом (обильно, чтоб потом хлеб туда мокать)) ) и посыпаю орегано.

1-2 помидора
1-2 огурца
1 перец большой красный или желтый
листья салата
заправляю пол лимона с маслом, с солью, перцем
а брынзу и маслины иногда и не кладу))
Режу все крупно- огурцы, помидоры, перец полукольцами и лук также. Фету мелко и салат мелко. Обильно поливаю маслом. Солю и перчу. Маслины не кладу- не любим.
Это не просто овощной салатик, а с сыром - полноценное самостоятельное блюдо. У нас в городе много греков, научились у них. Лук крупными полукольцами хорошенько сбрызнуть яблочным уксусом и пусть полежит, пока режим остальное: салат. лист; огурцы; помидоры; болг. перец разноцветной; сыр любой рассольный мелким кубиком. Маслом хорошо полить, лук подмаринованный туда - перемешать, попробовать, по вкусу подкислить, можно лимоном или яб уксусом, чуть черн. перца. Перед подачей + сухариков весьма умеренно. Все.
не делаем такой салат. не-по-русски это, в овощной салатик сыр бухАть!