Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Котенок гадит в горшки с цветами.Как отучить(личный опыт желательно)?

Дополнен

Писает в лотки с наполнителем,а вот гадить любит в землю.Попробовала накрыть бумагой и побрызгать антигадином. Не знаю,поможет?

Дополнен

уже 1 цветок выкинула.Остался из больших только фикус Бенджамина, шикарный,почти 1,5- метровый красавец. Жалко,если пропадет...

Дополнен

Если вижу,что собирается что-то такое сделать,несу в лоток быстренько,тогда гадит в лоток.Но сам в лоток практически только писает

Дополнен

Спасибо всем большое за советы!!! Будем экспериментировать. Жалко котейку, он подобранный. Да еще и рыженький (вдруг в дом счастье или деньги повалят?!!)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Только никого никуда не тычьте носом, это вызовет обратную реакцию.

1. Некоторым надо ДВА лотка.
2. Экспериментируйте с наполнителями - может, тот, который есть, не удовлетворяет потребности тонкой кошачьей души в археологии.
3. ВСЕ горшки накрыть кругами из плотного картона (ну, с прорезью для собственно цветка). И намертво примотать скотчем. Поливать через дырочку))) У меня 2 больших вазона с какими-то фикучами-пикусами, полтора года так уже живём - мелкая не гадит в них, но землю жрала. Ничего, все живы - и цветы и кошки)))

Ученик
11лет

Сначало потыкайте его носом в то мето куда он спражнялся-затем соорудите котёнку место куда бы он смог ходить по делам (это не обязательно лоток, можно взять коробку и накидать кортона) , и либо переложите спражнения туда или когда котёнок захочет в туалет отведите его на то место которое вы для него соорудили

Мыслитель
11лет

Антигадин может помочь. Можно попробовать землю вокруг цветка обложить чем-нибудь шуршащим, типа фольги или "дождиком" для ёлок.

11лет

личный опыт: я давно перестал туда ходить когда они завяли

Мудрец
11лет

Может в лоток положить чуть земли?