Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Почему в рецептах чеснок и травки-специи добавляются в самом конце приготовления, а что будет если например

чеснок,лавровый лист и другие травы добавить в начале или середине приготовления супа, борща, жаренной курицы

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Излишне долгое приготовление приводит к потере вкуса и аромата. Аромат и вкус большинства продуктов и специй испаряется при тепловом воздействии....а от Лаврушки вообще веником будет пахнуть....(((

Аватар пользователя
Профи
11лет

лучше ложить в конце, чтобы аромат сохранился

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Есть нюансы. Перец горошек, к примеру, можно и в начале приготовления положить в блюдо. Тот же перец, но молотый - только в конце .

Аватар пользователя
Мастер
11лет

Чеснок, лавровый лист в конце, а все остальные приправы в начале, что бы отдали блюду свой аромат

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Лавровый лист при длительной тепловой обработке еще и горечь блюду придаст.