

Едариум
+1Почему в рецептах чеснок и травки-специи добавляются в самом конце приготовления, а что будет если например
чеснок,лавровый лист и другие травы добавить в начале или середине приготовления супа, борща, жаренной курицы
По дате
По рейтингу
Излишне долгое приготовление приводит к потере вкуса и аромата. Аромат и вкус большинства продуктов и специй испаряется при тепловом воздействии....а от Лаврушки вообще веником будет пахнуть....(((
лучше ложить в конце, чтобы аромат сохранился
Есть нюансы. Перец горошек, к примеру, можно и в начале приготовления положить в блюдо. Тот же перец, но молотый - только в конце .
Чеснок, лавровый лист в конце, а все остальные приправы в начале, что бы отдали блюду свой аромат
Лавровый лист при длительной тепловой обработке еще и горечь блюду придаст.