Почему родители требуют от меня того,чего сами не могли в моём возрасте?
Учусь я не плохо-3 тройки за четверть(предварительные оценки,т.к. я в 10 классе).Математика,химия и биология-вот с чем у меня проблемы.Математику я хоть как-то стараюсь понять,но химия и билогия-это то,что совсем никакого интереса у меня не вызывает,просто в голове это все не укладывается.Родителей же 3 тройки не устраивают.При том,что мой отец - человек с хорошей,высокооплачиваемой профессией,но в свое время на второй год 2 раза оставался,но с умным видом смотрит на меня и говорит:"Мол,как так и 3 тройки за четверть,да ещё и по биологии и по химии,я в школе их всегда любил".Мама же круглой троечницой в школе была,тем не менее,занимает хорошую должность в одной из силовых структур нашей Родины.
Я просто не понимаю зачем это всё,ЕГЭ я собираюсь сдавать по физике,при поступлении в ВУЗы только результаты ЕГЭ требуются по профильным предметам,так зачем же мне тогда распыляться на всё это?чем не устраивает родителей несколько троек,им,всего навсего,это нужно для того,чтобы (не знаю как правильно сказать) самооценку повысить за счет это?.
P.S.
Батя ещё говорит:"Ты биологию и химию не понимаешь-с тобой не о чем говорить":))
Кстати,насчет интереса к предмету,который прививает учитель.Моя ситуация,ко крас,яркий пример того,как учитель может не вызывать никакого желания хотя бы чуточку понимать его,такое ощущение,что преподаватель в свое время в пед пошла не по желанию,а того,что только туда смогла поступить(я ни в коем разе не хочу оскорбить выпускников пед.университетов,но всё-таки учитель-это не просто способ заработка,это призвание,я бы даже назвал эту профессию стилем жизни.А "самозванцам"(как бы это странно не звучало) не совладать с учениками никогда:)
Дмитрий, к моему великому сожалению, изучение химии и билогии мною ограничивается заучиванием определений и формул, скукотища страшная.
А вот физика мне интересна-многие задачи по ней я решаю в уме:) и я уже говорил о оом, что собираюсь сдавать ЕГЭ по физике)
Плохо, когда родители внушают комплексы своему ребенку. Старайся не обращать внимания - ну требуют, ну жужжат. У тебя способности не в той области, в какой им хочется, но это не делает тебя дураком. Выбирай уже сейчас ВУЗ, готовься с расчетом, что родители могути быть не согласны и придется поступать на бюджет.
учись и ещё раз учись, в жизни всё пригодится. Родители плохого не посоветуют ни когда.
Они так говорят от бессилья повлиять на ситуацию. Главное не обижайся на них, они хотят как лучше
Потому-что хотят Вам лучшей доли.
Любят наверно.
А я учусь хуже моей мамы (((( она круглая отличница, а я хорошистка))