Люди, кто понимает в пробшемах в жкт, подскажите, пожалуйста...
Подскажите, пожаоуйста, нужно ли бить тревогу? Дело в том, что тут сейчас даже врача негде взять. Я сейчас на украине, рядом нет больших городов и нормальной клиники. У меня на днях была рвота 7 часов, небыло плохо, в итоге поехала в больницу, там вкололи обезбаливпющее и противорвотное. Боли в кишках и желудке прошли. Только было урчание вчера. И уже третий день тошнит. Постоянная тошнота и болит желудок и кишечник. Я не беременна, токсикоза у меня нет. И хочу сказать, что когда меня рвало, то вырвало сначало несколько раз желчью, а только потом рвало едой. И я ничего не путаю. Я знаю, что всегда наоборот, но меня рвало сначало именно желчью. Потому что я приехала в больницу и врач как будто бы не слышал меня и доказывал мне, что такого не бывает, и все было наоборот. В итоге поняв что ему походу вообще пофиг и он не хотел ничего делать а ждал когда я дам ему денег и уеду я согласилась. Что он прав. Но меня правда рвало именно желчью. Я сама не понимаю почему так. Еще тут нет узи((( в итоге сделали снимок, на котором ничего этот доктор даже ничего сказать не смог (( посмотрел и сказал что все хорошо. Что мне надо просто пить обезбаливающие и регидрон. В итоге, третий день у меня все болит, меня жутко тошнит непрекращая ((вопрос к людям, у кого были проблемы сжкт... или кто разбирается в этом ...
Плюс это точно не отравление, потому что нет жидкого стула...
А печень не болит? Очень похоже что у вас панкреатит( но я не врач и ставить диагнозы не имею права). Посидите на жесткой диете- жидкая кашка геркулесовая на воде без соли, ничего жирного, жареного, острого, соленого, побольше пейте воды. Еще после еды через час порассасывайте Гастал
В любом случае надо пить мятную настойку или Уролесан +кофе.. Это проблема желчного пузыря.
В принципе из-за потери жидкости (даже во время рвоты) регидрон не помешает+ферменты в т. 3-7 дней, по 2 таблетки во время еды (фестал, мезим, панкреатин) немного помогут вашей поджелудочной, диета конечно, не нужно нагружать слишком организм тяж. пищей. понятно, нужно обяз. к специалисту если симптомы не уходят, это не шутки. Не помешает также какой-нибуть гепатопротектор (можно даже карсил, аллохол) побольше жидкости. также эфф. паста энтеросгель.